t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Слухи про то, что «Связному» наступает маленький пушной зверёк, судя по всему, подтверждаются

Подобные слухи ходят уже давно. После отзыва лицензии у «Мастер Банка» поговаривали, что на очереди «Связной» и вот…

…Связной банк начал увольнять сотрудников, рассказали РБК несколько банкиров и рекрутеров. «В марте 2014 года в базе Superjob.ru было размещено около 90 резюме сотрудников Связного банка, месяцем раньше, в феврале, от них было около 60 резюме»…

…Ранее Максим Ноготков провел оптимизацию в другом своем бизнесе — сети магазинов Enter (см. РБК daily от 24.02.14), сократив там в прошлом году 30% персонала…

…За 2012 год банк получил убыток по МСФО в 145,4 млн руб., годом ранее в 2011 году убыток составил 4 млрд руб., в 2013 году банк рассчитывал выйти в прибыль (отчетность за 2013 год еще не опубликована). С конца прошлого года в Связном банке начался отток вкладов, кредитный портфель стал сокращаться. За январь—февраль объем депозитов сократился на 6%, хотя в среднем по банковской системе, по данным ЦБ, отток составил 0,3%. Кроме того, в банке сократился портфель кредитов на 0,5% (в целом по банковской системе вырос на 1,4%)…


…Долг группы компаний, как ранее сообщал Forbes, составляет чуть более 1 млрд долл.: 561 млн долл. составляет чистый долг Trellas Enterprises Limited, еще 471 млн долл. должен ритейлер…

Источник.

Лично моё мнение - туда ему и дорога.
Tags: разное, связной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →