
Хочу сразу отметить, что цены в Personal Digital по умолчанию отображаются в австралийских долларах (AUD). Можно сменить валюту на USD, но в итоге инвойс всё равно будет выставлен в AUD. Курс AUD ниже, чем USD.
Итак, 5го марта разметил заказ на Motorola Moto G XT 1033 16GB DUAL SIM (Australian Stock), за 288 AUD. Версия Australian Stock отличается от стандартной наличием в комплекте зарядки (с азиатской вилкой, простенькой проводной гарнитуры и отсутствием USB-кабеля), но в данный она отсутствует в продаже. Зато есть стандартная версия Motorola Moto G XT 1033 16GB DUAL SIM за 262 AUD. Если бы в момент размещения заказа был выбор, то я без сомнений выбрал бы стандартную версию.
Доставку выбрал самую дешевую – за 23,64 AUD. Хотя и написано, что это EMS, но это самая обычная почта. Доставка EMS’ом стоит от 50 AUD. Общая сумма заказа составила 288 AUD + 23,64 AUD = 311,64 AUD

Через PayPal списалась сумма $291,27. Уже американских $. Отшипили заказ на следующий день 6го марта. В личном кабинете появилась ссылка Track your Order, жмакнув на которую можно увидеть номер трекинга. Но мелкие пакеты весом до 2х кг. австралийской почтой не отслеживаются, поэтому пришлось ждать импорта в России. По отзывам в рунете, посылки из Австралии импортируются через 3-5 дней. Моя же задержалась в пути и объявилась только 15го марта. Дальше начались таможня, сортировка и всё такое. Забрал посылку в своём почтовом отделении только 24го марта

Посылка представляла из себя коробку упакованную в полиэтиленовый пакет, который по размеру был явно больше коробки.

Внутри пакета коробка размерами 240*125*75мм, о чём написано на самой коробке.

Внутри этой коробки уже коробка с телефоном и инвойс. Коробка с телефоном свободно болтается внутри большой коробки, т.к. кол-во плёнки с пупырками, уложенной типа для того чтобы внутри ничего не болталось, чисто символическое


Фирменная упаковка версии Australian Stock в 2 раза толще, чем упаковка стандартной версии Moto G из английского Амазона


Задняя сторона коробки

Открываем коробку, а внутри… Смартфон, ну кто бы мог подумать

Под «вторым дном» зарядка, гарнитура и макулатура


«Старый» односимочный аппарат (слева) и новый двухсимочный отличаются только цветом логотипа на задней крышке

Места для установки микро-SIM

Дальше процедура стандартная. Включил, настроил. Русский язык, как известно не поддерживается, то есть весь интерфейс на английском, но в клавиатуре Гугл можно выбрать русский для записной книжки и смс. Мне этого более, чем достаточно.
Первая SIM карта поддерживает 3G и 2G, вторая только 2G. Передатчик один, так что при разговоре по одному номеру, второй будет в этот момент недоступен. Ну, это стандартно для двухсимочников.
А дальше… А дальше начался известный ад с Emergency Alerts (алертами) от МТС, которые как пишут на 4PDA можно побороть только рутом и последующим отключением соответствующего приложения. Так вот - на 4PDA глубоко заблуждаются. Не верьте им. Есть красивое и изящное решение отключения алертов без рута. Я бы сказал, гроссмейстерское. Заинтригованы? Продолжение в следующей серии.
P.S. Самое главное забыл. Рассказать о своих впечатлениях от Moto G Dual Sim. А впечатления офигенные. Классный аппарат, который за свою цену не имеет равных. Ни по возможностям, ни по дизайну, ни по качеству сборки. Вообще ни по чему. Ну, об этом мы уже давно говорили. Moto G на 146% оправдывает свой рекламный слоган - Exceptional phone. Exceptional price. Так что, однозначно рекомендую. Вопросы?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →