t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Их нравы (с). В который раз о сервисе Amazon’а. Читать обязательно!

На этот раз история, которая повергнет в шок всех российских потребителей. Прочитайте и честно ответьте себе на вопрос – когда такое будет возможно в России? И почему такое отношение к покупателям из страны, которая считает США империй зла и врагом №1 абсолютно нормально? Что касается местных барыг, то всё что мы можем сделать кроме экономической блокады – тыкать их мордами лица в подобные истории. Чем больше подобных историй будет опубликовано, тем больше людей будет иметь представление о том, каким должно быть отношение к потребителям. Только, что в чердаках местных барыг подобное отношение к потребителям совершенно не укладывается и рвёт их шаблон. Ведь это «сплошные убытки и разорение» (с). После прочтения подобных историй начинаешь верить в человечество.

…Хочу рассказать о ещё одном случае нормального, человеческого подхода Amazon’а к покупателям.
В конце сентября прошлого года, мой приятель, попросил меня, как более продвинутого в инетшопинге, купить на Amazon’е, приглянувшиеся ботинки.
Вот такие, на зиму Helly Hansen Men's Arctic Winter Boot, тем более утверждалось, что они для реально зимних условий.
Я, конечно, высказал приятелю свои соображения по поводу их зимнести, но сильно переубеждать не стал.
В итоге они были куплены и UPS'ом  оперативно доставлены, за непривычные, для человека измученного «Почтой России», 3 дня.
Ну и стал приятель ждать холодной зимы, а она все не настает и не настает, это я про Питер, если что.
И  вот в середине января, наступили морозы по питерским опять же меркам. И тут приятель взвыл, мёрзну говорит, что пипец... и термоноски не помогают и т.д.
Конечно я отшучивался, то, да сё, но тут снег растаял, опять же чисто по-питерски и приятель взвыл повторно. Промокают сразу же и бесповоротно при первом шаге в небольшую лужу.
Я конечно же приуныл, помянуя, что благими намерениями вымощена дорога, сами знаете куда, но так же, все его претензии, по-тихоньку игнорил.
В конце концов, это меня задолбало, и я ему говорю, если не нравится, давай отправлю взад, вези...
А сам сел писать письмо в Амазон, так и так, купил в октябре, зима оказалась теплой и попробовали только в январе, ботики ну совсем не зимние и тем более не Арктик, как написано, к тому же промокают, при первом шаге в луже.
В общем понимаю, что наверно поздно, бла-бла-бла, хотел бы отправить их вам назад и получить рефанд. Честно скажу, знал, что конечно ответят, но то, что через 20 минут мне вернулись деньги, не ожидал никак. Следом за возвратом пришло письмо, где некий господин, пишет, что очень сожалеет, что товар не соответствовал описанию и он инициировал возврат денежных средств на мой счет


Aмазон.... ребята.... шок... в письме так же пришел файл, со штрих кодом для сопроводительного письма и адресом для отправки.
К вечеру пришло еще одно письмо, о том , что они инициировали возврат денег за пересылку через UPS и буквально тут же пришла смс о поступлении денег на счет, на этот раз, на банковский.
Это не вся история. Я как умный поехал в UPS отсылать посыль в америчку в Амазон, но тетка в UPS, оказалась упоротой в лучших традициях сельпо упёрлась рогом  - «Принимать не буду, Амазон не примет, денег тебе не компенсирует» и всё это с таким вы*босом.
Короче я плюнул на на них и отправил EMS'ом, о чём написал в саппорт, приложив трекномер. Наверное, как Вы уже поняли, деньги за пересылку я получил в этот же вечер и именно ту сумму которую назвал - 2610 рублей, без всяких сканов чека т.д., который я так же отправил с посылкой. Кстати, Амазон спросил, а чего не UPS'ом ?
Вот такая простая история, которая  для Америки совершенно типичная, а меня лично, очень тронула. Ну ведь можно же в человеке, прежде всего, видеть человека, блин…


Special thanks to nick-repin.
Tags: amazon, их нравы, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →