t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка книг в итальянком Амазоне + процедура растаможивания

Про американский, английский, немецкий Амазон'ы уже было не мало рассказов в блоге. Сейчас предлагаю рассказ Николая о покупке книг в итальянском Амазон, а также краткое описания процедуры растаможивания.




Я занимаюсь изучением истории искусства, поэтому приобретение книг для меня очень актуально. После 1980 г.ода закупка иностранных книг отечественными библиотеками практически прекратилась. Когда-то заказывал их через международный межбиблиотечный абонемент ленинки и снимал ксерокопии. А несколько лет назад попробовал покупку книг через зарубежный интернет магазин. Это оказалось невероятно удобно и выгодно. Сначала попробовал на американском Амазоне, потом на английском, немецком и французском. Правда покупать там можно только те книги, которые продает сам Амазон, а не другие магазины предлагающие свои книги на его площадке (для других продавцов пользуйтесь уже упоминавшемся в этом блоге  AbeBooks, но там точно не будет экспресс доставки, только обычная почта).
Примерно два года назад открылся итальянский Амазон, которым я сразу воспользовался. Помимо итальянских изданий, там есть в продаже практически все книги имеющиеся на остальных сайтах Амазона, заказывать можно одной посылкой и таким образом экономить на доставке. Много книг продается со скидками, нередко существенными. Отправка на выбор: обычной почтой или курьерской службой (последнее время UPS). При необходимости в службу поддержки можно писать на английском. На этот раз были выбраны книги изданные в США и Италии, причем одна из них была со скидкой 55% (- €53,90). Книги нужно было получить срочно, поэтому выбрал курьерскую доставку. Заказ оформил в пятницу, выслали в понедельник одной посылкой. На мой e-mail пришли соответствующие подтверждения. На сайте на страничке данного заказа появился номер для отслеживания, который можно отследить на сайте UPS. Во вторник утром пришло SMS сообщение от российского UPS, что груз прибыл и нужно предоставить документы для растаможивания, указывался сайт ups.alta.ru и логин, пароль и пин код для входа. На сайте сообщалось, что все грузы UPS вне зависимости от стоимости должны проходить растаможивание (если стоимость посылки с доставкой составляет до €200, то процедура бесплатная, собственно мой случай). На первой страничке забиваются паспортные данные и подгружаются два файла скандированных разворотов из паспорта: ФИО и остальное + регистрация-прописка. На второй страничке сайта - заполняется информация о содержимом посылки и подгружается файл-инвойс заказа с сайта продавца товара (pdf или скриншот вашего заказа). Нажимаем кнопку далее и отправить. Всё, никуда звонить не понадобилось. Если есть желание, то после заполнения на этом сайте можно прочитать договор о перепоручении растаможивания и заявление о соблюдении вами таможенных ограничений. На следующий день утром курьер позвонил мне на сотовый, сообщил время приезда и через 20 минут вручил посылку.



Special thanks to Николай.

Tags: amazon, италия, книги, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments