t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка детского велосипеда в германском он-лайн магазине Bike-Biscount

Не за горами весна, а значит, пора закупать детские велики. О своей покупке детского велосипеда и еще парочки вещей в известном германском он-лайн магазине Bike-Biscount рассказывает artila.

1

Для подрастающего поколения уже давно в списке необходимых к лету покупок значился трехколесный велосипед Puky - CAT 1 SL, детское сиденье для велосипеда Römer Jockey Comfort и скутер Mini Micro. С конца прошлого лета периодически мониторил известные немецкие и австрийские магазины на предмет скидок на эти товары, чтобы выгодно их заказать. Вообще, изначально покупка планировалась в Kiddy-Bikes, но скидок у них я так и не дождался. Зато в самом начале января увидел хорошие скидки на скутер и кресло на Bike-Biscount. Учитывая грядущую неизвестность с лимитом на посылки, а также, как выяснялось впоследствии, нервный курс евро, решено было не ждать еще скидок и лета и сделать заказ немедленно.
Как водится, к основным позициям (трицикл, скутер, кресло) было добавлено множество вдруг оказавшихся крайне нужными мелочей: детский шлем, крылья для двух велосипедов, тормозные колодки, термобутылку для велосипеда, компактный набор ключей, камеру, насос и прочее. Стандартная доставка в магазине 25 , но уже при добавлении в заказ трицикла и кресла, стоимость доставки возрастала вдвое - до 50. И тут я немного стормозил и сделал один общий заказ, вместо того чтобы сформировать два отдельных, тем самым получив бы две аккуратные посылки.
После того как был оплачен заказ, выяснилось, что было таки забыта пара мелочей. О чем незамедлительно написал в службу поддержки, с просьбой добавить эти позиции в заказ. Ответ меня удивил: сказали, что заказ уже передан в службу формирования и ничего добавлять в заказ они не могут.
Через несколько дней мой заказ отправился ко мне одной посылкой весом в 22 кг. До московского почтового отделения добирался 13 дней. И вот утром с почты раздается звонок по телефону, что вам пришла огромная посылка, которая сильно мешается и хорошо бы ее побыстрее забрать.
Не вопрос ответил я и вечером приехал за посылкой, размеры которой оказались примерно 95 х 75 х 45 см. Упаковка колхозновато была сделана из двух картонных коробок, нарощенных друг на друга и стянутых пластиковыми лентами. Швы, проклееные скотчем, частично развалились. «Почта России» дополнительно это дело опломбировала. Пока тащил коробку, в ней что-то подозрительно гремело и перекатывалось, что наводило на плохие мысли о содержимом. Надо сказать, что внутри все было упаковано крайне слабо, навалено и слегка проложено клочком пупырчатой пленки. Пакетики с крепежом, прикрепленные к велосипедным крыльям, были порваны по шву и крепеж большей частью болтался по коробке. Удивительно, но почти все болты, шайбы и гайки удалось найти в недрах коробки. Исчез только один нержавеющий болт. Картонная упаковка детского шлема была порвана, судя по всему при транспортировке посылки.
Размер посылочки полностью определялся размером детского велосипедного кресла, которое оказалось неразборным и находилось в посылке только в пакете, без коробки. Вероятно, коробку от него выкинули без моего спросу. А вот трицикл, вопреки ожиданиям, оказался полностью разобранным и в фирменной коробке. Коробку я так и не открывал (не сезон-с), но ее крайне маленький размер удивляет.
Из мелких предметов очень порадовал дорожный набор инструмента от Sigma Sport - PT 16 Pocket Tool - маленький, очень продуманный и качественный.

P1210160m
P1210161m
P1210164m
P1210165m

Special thanks to artila.
Tags: bike-discount, велосипеды, германия, детские велосипеды, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments