t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Минфин пока ничего не подготовил

Сегодня 11е февраля, день, когда Министерство финансов должно было озвучить предложения по ограничению наших покупок в иностранных интернет-магазинах. Но предложения дне готовы, т.к., судя по всему, не смогла договорится с Казахстаном. Остаётся надеяться, что и не договорятся. Хотя в Казахстане произошла девальвация местной валюты. Интересно как повежёт себя Назарбаев. Прогнётся под Савченковых (которые уверены, что прогнётся) или решит дополнительно не злить местное население снижением беспошлинного лимита?


…Минфин подготовит предложение по итогам обсуждения в правительстве РФ вопроса о регулировании интернет-торговли. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. "В правительстве было обсуждение этого вопроса. Об основных идеях договорились. Единственное, что могу сказать, конкретные предложения по параметрам будут подготовлены Минфином с учетом обсуждения, но важным моментом являются наши переговоры с партнерами по Таможенному союзу", - сообщил А.Дворкович, добавив, что меры должны быть согласованы с партнерами по Таможенному союзу.

23 января 2014г. стало известно, что ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. В частности, об этом объявили DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express.
Ранее представители ФТС, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро. Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.
Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской АКИТ и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г…


Источник.
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments