…Минфин подготовит предложение по итогам обсуждения в правительстве РФ вопроса о регулировании интернет-торговли. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. "В правительстве было обсуждение этого вопроса. Об основных идеях договорились. Единственное, что могу сказать, конкретные предложения по параметрам будут подготовлены Минфином с учетом обсуждения, но важным моментом являются наши переговоры с партнерами по Таможенному союзу", - сообщил А.Дворкович, добавив, что меры должны быть согласованы с партнерами по Таможенному союзу.
23 января 2014г. стало известно, что ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. В частности, об этом объявили DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express.
Ранее представители ФТС, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро. Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.
Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской АКИТ и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г…
Источник.