t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Сравнение работы курьерских служб DHL, UPS , FedEx, EMS в Перми

Предлагаю читателям блога рассказ hellsting59 о работе различных курьерских служб в Перми. А как курьеры работают в Вашем городе? Кто лучше, А кто хуже?

Хотелось бы рассказать о работе курьерских служб, основываясь на своем личном опыте. Я не так давно в интернет-шоппинге, но уже столкнулся со всеми возможными типами доставки.

1. FedEx + Еnd
Оба заказа были сделаны во время фришиппинга, 20го марта и 20го мая, отправили 22го марта и 21го мая соответственно. Заказы оформлял на домашний адрес, стоимость заказов в обоих случаях лимитов не превышала, поэтому проблем с оформлением не было. В Перми заказы были 28го марта и 26го мая. В обоих случаях курьер звонил заранее, с утра и я просил доставить посылки по рабочему адресу, после полудня стабильно получал своё добро.
Заказывал кроссовки Onitsuka Tiger Colorado 85 и ботики Clarks x YMC, на сайте их уже нет.

2. UPS + Victoria's Secret
Девушка давно собиралась обновить свой купальный гардероб, но все никак не решалась заказать в интернете, да и в оффлайне либо выбрать было нечего, либо цена оказывалась просто пугающей. Окончательным доводом в пользу онлайн покупки оказалась распродажа. Стоимость обычной доставки составила $34 USPS Priority Mail (экспресс UPS + $20 к обычной). На главной странице сайта висел код на дополнительную скидку, на сэкономленные было решено не связываться с ПР. Итак заказ на 2 купальника раз, два ($163 из них $54 доставка) был размещен 19го июня, 20го июня заказ был отправлен.
Заказ оформил на рабочий адрес. 26го июня прибыл в Пермь, с утра позвонили, уточнили по поводу доставки. Но до 16:00 курьер так и не подъехал. Позвонил им, уточнил номер курьера, связался с ним. Он сообщил мне, что застрял в пробке и не успеет до меня доехать (рядом с работой перекопали одну из опорных дорог города и теперь все стоит). Так как на следующий день уезжал в командировку, предварительно созвонившись, после работы сам заскочил к ним в офис, благо был не так далеко и спокойно забрал свой пакет.
Купальники по размеру подошли, любимая осталась довольна. С заказом также прислали каталог и код на скидку в $10.
В Перми UPS представляет некое ООО «Терра» Официальный партнер UPS, за день до прибытия отправления в Пермь писал им на почту и звонил по указанному городскому номеру. Хотел узнать связываются ли курьеры заранее и о возможности смены адреса доставки. Телефон не берут, на почту также не ответили.

3. DHL + Mr Porter
Очень понравился там блейзер от Hartford, но цена порядка £240 кусалась. И вот наступил долгожданный для меня сейл, блейзер подешевел до £120. Решено оформляю заказ, докинул еще 2 поло от J.Crew, итого сумма заказа £174 (с учетом доставки в £20).
Заказ оформил 24го июня, тут же на почту упало письмо с подтверждение заказа и еще одно письмо. В нем предупреждали:

…MRPORTER.COM ships to Russia on a Delivery Duty Unpaid (DDU) basis. This means that taxes and duties are not included in your final purchase price…

и рекомендовали связаться с местным офисом DHL и ответить им на письмо в течении 5 дней о моем решении продолжать ли с заказом.
25го июня связался с местным DHL посредством электронной почты, отвечали в течении 10-15 минут. Обрисовал им ситуацию, что мой заказ с учетом доставки выходит за рамки лимита. Меня уверили в том, что в большинстве случаев, стоимость доставки не учитывается и скорее всего с оформлением проблем не возникнет. А также, оповестили, что оформление свыше €200, будет стоить скромные 590 рублей. Поинтересовался по поводу смены адреса доставки, уверили, что нет никаких проблем и возможно лишь увеличение срока доставки. В тот же день связался с магазином и дал согласие на отправку, надо сказать, что отвечают тоже очень оперативно (20-30 минут). А также попросил их убрать упоминание имени компании в рабочем адресе, чтобы не дай бог мое отправление не приняли отправлением в адрес юр.лица. На сайте советуют указывать имя компании, в случае отправки на рабочий адрес

…If shipping to a work address, please include the company name...

Ответили так же быстро о том, что упоминание имени компании в адресе удалено.
26го июня ближе к полуночи на почту упало письмо, о том что заказ отправлен DHL Express с приложением трека. По треку информации об отправлении была получена DHL в 00:00, можно сказать уже 27го числа. Отправление преодолело расстояние до Москвы за рекордный срок в 1,5 суток. Я уже успел обрадоваться, что в понедельник получу своё добро, но не тут-то было. Посылка как то странно попутешествовала по России, из Москвы в Новосибирск и обратно в Москву, минуя Пермский край в обоих направлениях. Девушка в переписке не обманула, проблем с таможенным оформление у меня не возникло.
В среду 3го июля, согласно треку, посылка прибыла в Пермь в 8:35 по местному времени и уже через 20 минут позвонил курьер и сообщил, что доставит посылку в первой половине дня. Созвонился с их офисом в 16:00 по местному, но и в этот раз меня постигла неудача, мне сообщили, что неведомым образом курьер не смог до меня дозвониться. Пообещали, что курьер свяжется со мной в течении ближайшего времени. Через 5 минут мне перезвонили и предложили подъехать в офис, так как в этот день курьер уже не мог приехать. Отказался, перенесли доставку на следующий день, следом дополнительно оставил им стационарный рабочий номер.  На следующий день с утра позвонили, сказали будут в течении часа, приехали раньше вручили просто огромную, для содержимого, коробку (65*50*25 см).
Все внутренности были проложены черной бумагой (подобие кальки). Блейзер в чехле, поло упакованы в черную бумагу. В общем упаковка – лучшее, что я видел за время своего интернет шопинга. Получил огромное удовольствие от вещей.
Очередной заказ был сделан под конец сейла, когда были добавлены новые позиции и цены окончательно снижены (скидки до 80%). 18 июля оплатил заказ, в этот же день его выслали. Посылка привычным путем путешествовала Москва-Новосибирск-Москва и утром 24го июля была вручена мне в Перми. Все на высоте

4. EMS + Addict
Понравилась куртка, но никак не мог определиться с размером. Написал в саппорт магазина со своими замерами, где мне посоветовали взять размер XL (ответили на следующий день). Немного подумав, решил все таки, что ребята погорячились и заказал L.
20го марта разместил заказ, тогда она была на сейле по цене в £62.50 + £25 за доставку (Parcelforce там, в EMS здесь). 22го марта заказ отправили, 8го апреля получил заказ в Перми. Надо сказать, что адресу опять-таки указал домашний. С утра позвонил курьер, я уточнил, что необходимо сменить адрес доставки на рабочий. Без проблем сказали мне и оповестили о необходимости доплатить 150 рублей за смену адреса доставки. Т.к. ехать до них далеко, решил, что 150 рублей не стоят потраченного времени. Куртка оказалась великовата, но понравилась по качеству материала и пошита была хорошо. Подарил ее брату, а себе в этот же день заказал М. На тот момент она еще больше подешевела и стоила £37.50 + за доставку взяли уже £26. Итак, 8го апреля разместил заказ, 9го апреля его отправили и уже 15го я получил его в Перми! Адрес в этот раз указал рабочий, курьер также связался с утра и после полудня осуществил доставку.

P.S. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что я наиболее удовлетворен сервисом и скоростью доставки FedEx, если звонили с утра, то до полудня я уже получал свое добро. В плане сервиса более чем доволен DHL, на письма отвечали моментально, по доставке предварительно связались. А их довольно странная логистика в отношении Перми на скорость доставки не влияет. Не очень доволен UPS, позвонили с утра, но так и не привезли посылку + пришлось ехать самому в офис. В плане сервиса EMS, пока тоже не подводил, если звонили с утра то посылку я стабильно получал днем. Но вот скорость их работы, в целом оставляет желать лучшего.

P.P.S Знакомый в Москве делал заказ на портере, оплатив вечером, заказ получил на вечер следующего дня.

Special thanks to hellsting59.
Tags: доставка, курьерские службы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments