t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Экспресс перевозчики пошли на сделку с ФТС (?) и поддержали снижение беспошлинного лимита

Коллеги, Вы зря радуетесь, что экспресс перевозчики возобновили доставку в Россию. У вас теперь добавилось врагов. Кроме АКИТ это ещё и все экспресс-перевозчики. Знаете почему? Абисняю.
Надеюсь, все в курсе, что вчера ФТС проводила совещание с представителями экспресс-перевозчиков, на котором было ФТС как бы пошла на уступки перевозчикам, которые с сегодняшнеого для должны начать доставлять в РФ международные отправления стоимостью до 200 и весом до 10кг. Но почему вдруг это случилось после того, как ФТС жёстко закрутила гайки? Может быть поэтому что:

…участники совещания во "Внуково-2" поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, а веса таких отправлений - с 31 килограмма до 10 килограммов…

Источник. На основании этого есть все основания полагать, экспресс-перевочики пошли на сделку с ФТС и поддержали снижение лимита в ответ на разрешение работать в России. Им в любом случае нафиг не нужен геморрой с растаможиванием посылок стоимостью больше 200, а наши с вами интересы им положить с прибором. Мне кажется, что эта версия более чем реальна. Ваше мнение?
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →