t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Оглушительный провал ёптафона

Напомню, что я писал о выкидыше Ёпты в декабре. Тогда логичное недоумение вызвала цена за убогий ёптафон, которая оказалась на уровне iPhone (как это всегда бывает с местным «бизнесом» - хочется сразу же побольше бабла с лохов стрясти). Не надо было быть великим ясновидящим для того чтобы предсказать оглушительный провал этому кирпичу. Также можно было предположить, что весь проект ёптафона скорее всего банальный распил денег акционеров.
Единственное что удивило тогда, так это кол-во ура-поцреотов в комментах, которые радовались как маленькие «первому российскому смартфону». Ну что же, получите результат. Оглушительный провал. Почти за месяц продано всего 700 ёптафонов. Какой же вывод можно сделать из всей этой истории? Может быть, самый простой – не можешь сра@ть – не мучай ж@пу (с)?

…Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники из среды российских ритейлеров, с конца декабря сети «Связной» и «Евросеть» смогли реализовать лишь около 600—700 российских смартфонов YotaPhone (примерно по 300 аппаратов каждая).
Напомним, что продажи YotaPhone в сетях российских ритейлеров начались 27 декабря 2013 года. На тот момент, по сообщению Yota Devices, в своем интернет-магазине они обработали около 10 000 заказов на необычные смартфоны (продажи через интернет начались 4 декабря). Стоимость устройства составляет 19 990 рублей.
Официально пресс-службы ритейлеров и акционера Yota Devices компании «Ростех» не называют объемов продаж аппаратов, однако производитель устройств обещает раскрыть тайну в начале февраля. Представитель «Ростеха» Василий Бровко сообщил лишь о том, что российскими смартфонами уже пользуются многие чиновники, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр связи и коммуникаций Николай Никифоров.
Напомним, YotaPhone оснащен сразу двумя дисплеями — «основным» цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей.
Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную, аккумулятор на 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. Габариты устройства — 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес — 146 граммов…

Источник.
Tags: ёптафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →