t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Пир перед чумой. Очередное тестирование он-лайн магазина испанских деликатесов JamonShop

Пока ещё не ввели ограничения на покупки в иностранных он-лайн магазинах, вы можете попробовать настоящие продукты питания. И сравнить с мусором, который продаётся в местных супермаркетах под видом продуктов. Разница Вас впечатлит. О своей покупке в испанском он-лайн магазине JamonShop рассказывает zloy-sok.

6

На Новый Год решил сделать себе и родственникам подарок и закупиться в JamonShop. Заказ сделал прямо 31го декабря в перерывах наряжая ёлку (купленную тоже 31го вечером, так выгоднее) и подходом к оливье.
Оплата через PayPal. Да, кстати нужно еще учитывать налог (Single Administrative Document (SAD): €8.95) который добавляется к стоимости в самый последний момент. Обычно на карточку деньги для интернет-покупок я кладу впритык, хорошо добавил, а то пришлось бы бежать снова пополнять.
Так как я уже не был ограничен доставкой к Новому Году, то не сильно волновался и изредка посматривал на статус заказа. 7го января статус заказа поменялся на «Обработка» и почти сразу же на «Отправлено». В почту пришли письма с описанием операций. Я сначала не понял где искать трэк-номер и через пару дней уж хотел запрос делать, потом только обнаружил его в конце письма полученного по е-мэйлу.
Судя по трэку посылочка пошла бодро и 11го января была уже в Москве со статусом «11.01.2014 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-3 Покинуло место международного обмена» . И дальше тишина…
По опыту знаю, что посылка едет из Москвы до Питера меньше суток и потом несколько дней ее сортируют на разных пунктах. Но до вечера 13го января никакой информации о постулении в Питер не было. И только вечером 13го января появился статус «Неудачная попытка вручения, временное отсутствие адресата».
Как, уже?! Напрямую с поезда до квартиры привозили, без всякой сортировки??!! А я дома весь день сидел и паровозов мимо окон  не заметил.

1

На следующий день 14го января обнаружил квитанцию, заполнил её и пошел на почту. Что странно, иногда посылки присылают не в моё почтовое отделение, которое прям у дома, а в соседнее. Почему так – хз...
Уж сколько раз получаю и хоть и бывают вопросы на счет подписи в получении (больная эта тема) , но вот чтобы так…
Отстояв очередь, протягиваю заполненную квитанцию. Работница почты смотрит, ставит, галочку и говорит:

- Расписывайтесь!
- Вы мне посылку покажите, я ее осмотрю и распишусь
- Пока не распишетесь, делать и выдавать вам ничего не буду!
- Я не могу расписаться на квитанции потому, что посылка ценная со страховкой пока не оценю состояние посылки
- Роспись на квитации ничего не значит!!! Расписывайтесь и я пойду ее искать. (Фееричный бред В мозгу работников ПР, а зачем тогда требуете??)
- Квитанция – это ваш документ. На ней черным по белому и на русском языке (!!!) написано. что я, такой-то такой-то получил посылку, в целой упаковке с нужным весом. Как я могу расписаться в получении того, что вы мне даже не показали?

Дальше пошли крики и истерики работницы почты, которые коротко сводились к тому,  что «я тут работаю, я все знаю! Не учите меня! Ходят ту всякие умные, начитаются непонятно чего в интернете! И повтор, что подпись ничего не значит. Эх,жаль на телефон не записал.
Поистерив она вообще отказалась выдавать и ушла из зала.
А мне то что. Стою  спокойно жду. Типа, как говорили раньше: «Соблюдайте сами ваши  же законы!». Ладно бы носки были в посылке, но там полно стеклянных банок с оливками и маслом и опасения, что получу раз**е после подписи был велик.
Через некоторое время другая работница почты, видать более вменяемая (кстати та, что кричала вообще похоже начальник) взяла квитанцию и принесла посылку в мешке (как сахар фасуют). Открыли мешок, осмотрел коробку. Всё нормально. Расписался в получении, поблагодарил и ушел.
И надо было Так на ровном месте сотрудникам «Почты России» психовать?


2

Всё хорошо упаковано даже в 2 коробки.

3
4

Все стеклянные банки оливок дополнительно помещены в тубы из картона

5

Единственное, что посылку всё же где- то стукнули и железная банка с маслом оказалось не сильно погнутой. В остальном без проблем. Я бы рекомендовал магазину стекло дополнительно оборачивать еще и «пупырками». Зная нашу почту…
Кошка хамон оценила. Как говорится вашему коту от нашей

7

Что  касается вкуса.
Плитка молочного шоколада… м-м-м вкусно. Насколько я люблю шоколад, весь наш магазинный перепробовал, но и близко не лежало.    Единственное где я встречал такой вкус, это в купленной в Финляндии плитке.
Горячий шоколад, тоже вполне. Родственники оценили. Я его вообще ложкой ем.
Куски хамона, запакованы хорошо в вакуум, по дате конец декабря. С одной стороны кусок очень твёрдый, но чем ближе к краю с жиром тем мягче и его можно свободно промять пальцем. Поэтому резать его из-за разной плотности на тонкие пласты  сложно. Запах, очень специфичный, но не отталкивающий. Мне  кажется похожим на молочный с орехом.
Оливки и чай пошли на подарки родным и их еще предстоит опробовать как и масло. В банках с черными оливками почти нет жидкости. Поначалу думал, что вылилась, но кругом сухо было, да и в двух банках так. Поэтому есть надежда оценить настоящий вкус оливок, а не как у нас в магазинах полно в банках красящей жидкости.
В общем, я очень  доволен и скоростью доставки и качеством продуктов! Пока есть возможность можно и нужно заказывать и пробовать. А то грусть навевает «безумный принтер» власти, штампующий законы и ограничения.

Special thanks to zloy-sok.
Tags: jamonshop, вино, испания, продукты питания, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →