t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Чулки-носки. Тестирование германского он-лайн магазина Hosieria

Предлагаю читателям блога рассказ рассказ artila о покупке чулков и носков в германском он-лайн магазине Hosieria.

1

С давних времен испытываю особую любовь к мужским носкам фирмы Falke, в особенности к модели Airport - прекрасные для повседневной носки в осенне-зимний период сочетание шерсти, хлопка и синтетики, неубиваемость, стойкость к растягиванию, большой выбор расцветок и пр. Одно время обходился носками марки Pierre Cardin, было вполне достойное соотношение качество/цена и доступность во многих магазинах, но последнее время качество сильно упало и пришлось от них отказаться.
К сожалению, стоимость носок Falke более чем соответствует их качеству - около 600 рублей в наших магазинах. Надо сказать, что и в европейских онлайн-магазинах цена их не намного ниже. Но все же был найден немецкий магазин с очень хорошим ассортиментом носок и нормальными ценами (при этом НДС вычитается автоматически) - Hosieria. Доставка в Россию бесплатна от стоимости заказа более чем 180 (или около того). Был сделан заказ на вышеупомянутые носки в ассортименте и некоторое количество женских чулочных изделий (выбор тоже на сайте неплохой). Часть выбранного товара была доступна к отправке только через 4-7 дней, о чем честно предупреждает магазин.
После оплаты через семь дней  магазин отправил мне мой заказ в двух посылках: в одну не влезло три пары носок, я так понял у них лимит 2 кг. на посылку.
Крупная посылка добралась до московоского почтового отделения за 19 дней (при этом ехала из питерской таможни до места вручения 7 дней), мелкий пакет за 24 дня (при этом ехал от московского северного сортировочного центра до места вручения 8 дней).
Кстати, получив в сентябре этого года несколько посылок, которые добрались до меня ультрабыстрым образом (за 7-10 дней), я начал думать, что в «Почте России» (и EMS) таки подкрутили гайки. Но, к сожалению, всё осталось на своем месте...
С выбором цветов носок все-таки вышел небольшой промах. У Falke есть замечательные цвета с приставкой «меланж», т. е. к определенному цвету добавляются серые ворсинки и получается не яркий, очень приятный и универсальный цвет (смешанный цвет).  И если цвет Asphalte melange пришел ровно такой-же как был на картинках, и я себе представлял, то Indigo melange оказался отдающим скорее в серый, чем в синий (как я предполагал). Слева на картинки как раз Индиго, а справа - Антрацит (практически черный смесовый).

P1200956

Special thanks to artila.
Tags: hosieria, германия, носки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments