t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Тестирование швейцарского streetwear он-лайн магазина Rolling Rock

Предлагаю читателям блога рассказ Никиты о тестировании швейцарского он-лайн магазина Rolling Rock, который специализируется на streetwear и workwear.

1

Давно хотел заиметь в свой гардероб замечательную вещь  от Carhartt (к слову любимой моей марки одежды). Название ей – Carhartt Clash Parka в цвете Grey Asphalt. В городе Томск, в котором я живу, её не оказалось, несмотря на довольно таки хороший для провинции выбор streetwear и workwear брендов, да да, не удивляйтесь. Прошерстив интернет просторы я обнаружил, что предложений не так уж и много: некоторые из зарубежных магазинов не располагают либо цветом, либо нужным размером (искал ходовой M). Сразу скажу, что магазины типа Fott или Brandshop рассматривал как самые крайние – уж очень хотелось именно эту парку и готов уже было поступиться принципами и заказать у российских on-line шопов. Цена у Fott на этот item составляет 12990 рублей.
Но, к счастью, Google нашёл мне более надёжную и дешёвую альтернативу – швейцарский on-line shop Rolling Rock.
Ничего и никогда не слышал об этом магазине, но мысли, что предстоит какое-то кидалово не было даже близко. Сайт доступен на трёх языках (DE/ENG/FR). Пункта для регистрации я не обнаружил и решил совершить покупку без нее. Кликнул на нужные мне вещь и размер, заполнил всплывшее окно с формой оплаты и доставки, нажал confirm (или что-то вроде того).
Заказ оформлен и на мой e-mail тут же пришёл инвойс, который предлагал для оплаты Pay
Pal или расчёт кредиткой. Для надёжности выбрал PayPal и перечислил на счёт магазина €204 (на тот курс ~ 9250 рублей). Про доставку не было речи: она была Free, как я понял.
Через день Maria из службы поддержки клиентов написала письмо, что посылка уже в пути и ожидать её стоит 10-15 рабочих дней. К слову сразу после моего заказа размер на сайте исчез, что, как я думаю, говорит о мгновенном резерве его для покупателя. Tracking
Number не дали, но и уточнять его я не стал, подумав, что быстрее тем самым посылка не дойдёт, а вот момент сюрприза будет. Забегая вперёд скажу, что парка была отправлена Swiss Post Economy (судя по отметкам на посылке.
И вот, ровно через месяц после платежа, 4го января в своём почтовом ящике было извещение от «Почты России». Побежал в припрыжку до своего почтового отделения и забрал вожделенную парку, заботливо упакованной в фирменный пакет магазина. Очень доволен!

P.S. Опыт интернет шоппинга имею уже около 4х лет, пользовался, в основном, e
Bay, и хочу сказать что бояться расширять зону для своих покупок за рубежом не стоит. Всё-таки, к зарубежным интернет-магазинам доверия, как ни крути, больше чем к нашим. Для себя окончательно решил, что никакой лимит для МПО не заставит меня покупать в России, пусть это будет моим личным протестом.

car
IMG_5069

Special thanks to Никита.
Tags: carhartt, nike, rolling rock, vans, мужская одежда, обувь, тестирование магазина, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments