t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ускоренными темпами догоняем Северную Корею. Запрет на госзакупки иностранной одежды и обуви

Это уже даже не смешно. Ресурсная федерация ускоренными темпами строит железный занавес. Предлагается ввести запрет на госзакупки одежды и обуви, сделанной из иностранных материалов. То есть тех, которые не скреплены нашими духовными скрепами, ёпта. Ибо нефиг разрушать нашу «охрененную духовность». К чему это приведёт ясно даже моему коту – к резкому повышению цен и падению и так отвратительного качества местных товаров.

…Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает до конца 2016г. запретить госструктурам закупки товаров легкой промышленности, изготовленных из материалов, произведенных за рубежом. Соответствующий проект опубликован на едином портале раскрытия информации.
Отмечается, что исключение составляют лишь товары, производство которых не налажено в России или Белоруссии.
"Мера господдержки легкой промышленности по обеспечению государственного оборонного заказа на основе предложений исключительно отечественных производителей является серьезным инструментом как для поддержки отечественных предприятий легкой промышленности в рамках адаптации при вступлении России в ВТО, так и для повышения качества поставляемых материалов и комплектующих", - говорится в пояснительной записке к документу.
В Минпромторге отмечают, что, благодаря принятию 30 марта 2012г. постановления правительства N269 "Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки отдельных видов товаров для нужд федеральных органов исполнительной власти", а также внесению изменений в указанное постановление от 24 декабря 2012г., доля материалов отечественного производства, поставляемых для силовых ведомств страны, увеличилась, по данным комитета по вопросам государственного и муниципального заказов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, с 30% в 2011г. до 70% в 2012г.
"Произошла замена азиатских материалов сомнительного качества на качественные отечественные материалы", - говорится в пояснительной записке.
В 2013г. тенденция по увеличению доли отечественных материалов, используемых для производства вещевого имущества, сохраняется и, по прогнозам, составит порядка 85%, отмечают в ведомстве…

Источник РБК.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →