t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

В очередной раз о кидалове китайцев и навозных жуках

Мои постоянные читатели прекрасно знают моё отношение к китайским площадкам Таобао и Али. Оно резко отрицательное. Причин две – там продаётся в основном редкостное г@вно, и обмануть у китайцев на уровне госрелигии.
За все годы моего интернет-шопперства, судя по всему, потерялась первая посылка. Догадайтесь откуда? J. Ну, конечно же, из Китая. Хотя на самом деле я думаю, что китаец мне ничего и не отправлял. Но доказать этого не могу. «Чую бесовщину, но обосновать не могу» (с).
Хо
рошо, что покупка была сделана на eBay.
В начале сентября мне срочно потребовалось купить 2 чехла для одинаковых ноутов. Один был куплен у американского продавца и уже через 20 дней был у меня. Второй, купленный у китайца, едет до сих пор. На все письма продаван призывал подождать 5 дней, потом неделю, потом ещё неделю. Потом сказал, что 45 дней прошли, и он попросил eBay выплатить мне компенсацию (я вообще не понял о чем это он). В общем, не буду утомлять вас долгой перепиской, скажу только, что после угрозы немедленно перевести претензию на eBay  в клэйм, рефанд был сделан моментально.
Я был готов к кидку, потому что знаю, что такое связаться с китайцами.
Кстати, как я уже сказал, это была первая «потерявшаяся» посылка с 2006 года.
Но вот что движет подобными людьми?

1

Из 43 покупок 15 кидков (34%) и он продолжает ковыряться в китайском навозе. Причем не на eBay, а на Али! Это, простите, диагноз. Жду комментов типа «всё равно всё делается в Китае, зачем переплачивать проклятым пинлосам, которые по утрам пьют кровь православных младенцев за «то же самое», etc.
Кстати, дарагие рассеяне впереди планеты всей по скупке китайского навоза (по данным пресс релиза Али).

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →