t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Не что покупать, а зачем покупать

Друзья, хочу предложить вам очень не обычный рассказ. Не о том что покупать, а о том зачем покупать. И как некоторые покупки могут формировать вашу личность. Также как и г@вно, которым завалены все магазиын РФ тоже кое-что формируют из вас. Рассказывает alesorub.

Решил я тоже написать в твой блог отзыв о покупке. Но мой отзыв не как все, не где и как покупать, а зачем покупать.
Итак, начнем... Я всегда любил качественную музыку, и, мне нравится, когда качественная музыка рядом. Оговорюсь сразу: я никогда не учился на музыканта и не получал никакого музыкального образования. Хорошая качественная музыка – это как хобби. Как пристрастие, если хотите. Терпеть не могу тишины. Тишина – зло, музыка – это добро. Моё музыкальное «образование» и вкусы формировались в школе сначала на рок/музыкантах 70х, потом на спагетти-поп 80х. Потом были Австралия (ну кто же не драйвовал от AC/DC?), немцы, британская музыка, американский хард, блюз и блюз-рок, кантри и т.д. По стилям музыки особо не заморачивался, так что не приставайте с нюансами. Чувствовал, если это моё, то это моё. Что такое русский рок и русская музыка – отвергаю напрочь. Как нам не дано сочинять качественную современную правильную музыку, так и америкосам не дано полезть грудью под огонь амбразуры дота, как это умеем делать мы. Се ля ви.
Словом, музыкальное «образование» у меня было качественное и точно не халтурное. Может быть где-то попсовое (но зарубежное!), но точно не вульгарное.
Едем дальше. В городе где я живу, куча FM-станций, но только две подходили под мои требования: «Серебряный дождь» и «Радио Максимум». И та, и другая станции брали своим креативом и не стандартом – музыкальный ряд у них весьма и весьма достойный – это эстетическая рафинированность «Дождя» и нагловатый отвяз «Максимума». Все остальное в эфире – заезженная по «…стопиццот…» (с) раз на дню, т.н., музыка формата «муси-пуси» или «… я лес валю, мама, уж третий год… и валить мне его еще червончик… прости меня, мама…». Словом -  ху@ня первосортная, блевотная какофония и  осквернение окружающего звукового пространства, а не музыка.
Это было три года назад. Но в один прекрасный день  «Радио Максимум» ушел из эфира. Почему/как – не суть. Осталась один «Серебряный дождь» с его нарастающим академизмом и таким же нарастающим словоблудством и пустозвонством г-на Соловьева и его трелей. Какое-то время довольствовался «Дождём», потом стал думать над альтернативой. Одна станция так себе, но крайне мало. Была перелопачена куча форумов/отзывов и сформулирована идея – нужно интернет-радио. Не просто микрокомп, а именно интернет-радио с главной функцией тащить из инета звуковой поток с максимального кол-ва инет/станций. Дальше был второй этап мозгового штурма – что должно быть на борту девайса, вид, форма, где должно стоять дома,  исполнение, кол-во динамиков и т.д. Снова форумы отзывы и т.д. Один параметр уже был выбран окончательно – дизайн девайса должен быть изящным, строгим и минималистичным - или с закосом под Hi-Fi, или кабинетного формата. Изначально девайс спланировался к размещению на кухне (как наиболее популярное и проходимое в семье место), поэтому в результате долгих раздумий и взрывов мозга был выбран лучший (для меня) кандидат - Sangean WFR-20.
Девайс «живет» под британской Ресивой (доступ к 17ти тысячам инет/станций по всему миру), коннектится с домашней сеткой через Wi-Fi (но также есть и проводной LAN), умеет лазить к расшаренным папкам в сети и играть тамошний контент. Имеет линейный выход и может подключаться к внешнему усилителю. Что и было сделано – девайс подключен к микросистеме JVC FS-SD7 (тут фотка системы слямзена с чужого сайта, сорри). Естественно, инет/девайс имеет в наличии ДУ. Корпус изготовлен из толстой деревянной плиты (или ДСП/МДФ – небольшое различие), а отсюда теплый звук как от отцовской ламповой радиолы из детства. Самое эффектное в девайсе - покрытие корпуса чуть ли не настоящим рояльным лаком. Красотень!
Как покупался девайс, писать не буду, скажу только, что покупался девайс два года назад в Conrad, рублей что-то за 7.0-7.5 тысяч вместе с трансфером через немецкий DHL. Был почти месяц ожидания доставки нашим доблестным рашн-ЕМS с выносом им мозга при получении «… сначала смотрим что внутри, а потом подписываем принял\передал…» (с). Но все доехало отлично, в целости и сохранности J.
Заключение. Главная мысль рассказа не как/где покупать, а зачем покупать: СМИ недаром называют пятой колонной. СМИ – сильнейший рычаг для формирования у вас не вашего мнения и не вашей жизненной позиции. СМИ – это успешный способ сформировать из вас таких личностей, кого автор блога именует овощами.
Я же получил свободу выбора что слушать и когда слушать. Мне не срут в мозг откровенной пропагандой всякие псевдоумники и прочие полит/п@@доболы. 90% музыкального ряда мной прослушиваемого на этом девайсе, на FM-станциях своего города я не слышал и не услышу никогда. Может быть поэтому ли во всех этих М-Видео и прочих сетевых магазинах инет-радио нет и в помине? Типа, чтобы пипл хавал только то, что предлагается в меню? Зато я для себя открыл, что в той же Хорватии есть офигенно прикольные музыканты, например, эти и с этим: тынц!, а на детском британском радио (Fun Kids), как в нашем детстве, крутят детские радиопостановки. А еще для меня было микрооткрытием, что у японцев тоже нормальные человеческие голоса J, а не только пискли из их идиотских манго и проч. хентаев.
В моменте, на 6ти кнопках быстрого доступа выбраны инет/станции: 1 – Country108 (Германия), 2 – 181.1FM Chloe (USA), 3 – Alternate (USA), 4 – Antenna Zagreb 2000s (Croatia), 5 – Antenne Salzburg (Austria),  6 – Fun Kids (UK). Когда дома включалось традиционное FM-радио, домашние уже и не помнят J. Зато все наслаждаются свободой выбора музыки.
Так что, друзья-шопперы не забывайте думать, что вы слушаете и какое оно, что вы слушаете, качества. И особенно думайте, какую личность, это прослушиваемое, в вас формирует.
Правильного вам интересного и развивающего «радио»-интернет-эфира, друзья J.

IMG_9907
IMG_9909
IMG_9910

Special thanks to alesorub.
Tags: conrad, бытовая техника, компьютерные комплектующие, мобильные телефоны, ноутбуки, тестирование магазина, фототехника, электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →