t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование официального он-лайн магазина тактического снаряжения Maxpedition

Предлагаю читателям блога рассказ zalivaha о тестировании официального он-лайн магазина тактического снаряжения Maxpedition.

1



Пару лет назад, я впервые стал владельцем сумки произведенной в Тайване американской компанией Maxpedition Hard Use Gear. Для тех кто не сталкивался, скажу, что это довольно именитый американский брэнд, производящий разного рода тактическое снаряжение и аксессуары. Сумки и рюкзаки Maxpedition славятся своей надежностью, утилитарностью и продуманностью конструкций, и высокой степенью совместимости товаров.
И вот наступило время, когда я решил, что мне необходимо обновить модельный ряд этих изделий. При выборе места покупки в сети, выяснилось, что несмотря на большое количество продавцов, которые торгуют продукцией этого брэнда на eBay и Amazon, купить комплект необходимых лично мне предметов в выбранном цвете у того или иного продавца невозможно. Несмотря на то, что у таких продавцов цены примерно на 15-20% ниже, чем на сайте самих Maxpedition, при разделении покупки хотя бы на двух поставщиков, стоимость доставки съела бы абсолютно всю экономию. По этой причине решил, что буду покупать в официальном он-лайн магазине. Да и кроме чисто экономической причины – это намного удобнее. Несмотря на то, что у них на сайте не самый дружелюбный интерфейс, наличие всех товаров любой расцветки перевешивало желание попытаться сэкономить $10 и копаться на eBay несколько часов с не совсем понятным результатом. В итоге был оформлен заказ на шесть совместимых предметов, выполненных в одном цвете.
Оплата организована через PayPal, что очень приятно, но работают ребята несколько своеобразно. На следующий день после оплаты, вместо письма подтверждающего отправку, я получил от них письмо, в котором мне предлагалось подтвердить, что у меня в PayPal указан правильный адрес и написать им его на почту в ответ на присланное письмо. Я конечно несколько удивился. Надо отметить, что на английском  я не разговариваю свободно, что впрочем никогда не мешало мне общаться с продавцами, но тут письмо было написано с такими «казенными» оборотами, что мне потребовалось минут 10 и помощь Гугл Переводчика, чтобы убедиться, что я правильно понимаю, чего они от меня хотят. В общем в итоге написал им письмо, что да – мой адрес это правда мой адрес. Получил за это большое спасибо по почте и сообщение, что товар отправлен.
Еще один необычный для меня момент касался доставки. Как варианты была предложена доставка  USPS и EMS с курьером. EMS на $10 дороже. Решил заплатить. В стоимость включили, но часа через три написали, что EMS по моему адресу посылки не доставляет (непонятно как это так, потому что посылки через EMS получал неоднократно), поэтому отправят обычной почтой. $10 вернули уже на следующий день, причем вернули на карту, а не в аккаунт PayPal.
Ввиду всех этих нюансов можно сказать, что отправку товара задержали примерно на сутки, но это не так уж много. Сервис при этом стабильно реагировал на почту с учетом разницы во времени, проблем не было.
Дальше случилось почтовое чудо – товар отправленный 13го октября был у меня в руках уже 30го октября, что для доставки в Новосибирск крайне быстро.
Аккуратная коробка USPS, внутри запакованные в полиэтилен предметы. Дополнительный положительный момент состоит в том, что при таком способе доставки тканевые элементы снаряжения не смяты, как это бывает при доставке в рамках большой партии, так как у этих товаров нет жесткой упаковки.
В общем сервисом магазина доволен, хотя он немного необычный.



Special thanks to zalivaha.
Tags: maxpedition, аксессуары, ножи, рюкзаки, сумки, сша, тестирование магазина, фонари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments