t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

У таможни опять зудит в одном месте. Голосуйте на РОИ против введения ограничений в МПО

У таможни (с подачи местных барыг?) опять зудит в одном месте.

…Федеральная таможенная служба предлагает ввести 10-процентную таможенную пошлину с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазинами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил и. о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров, а также подтвердили в пресс-службе ФТС.


В настоящее время пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 за 1 кг их веса, облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает $1 тыс. и общий вес которых более 31 кг.
Дуров сказал, что сейчас идет общественное обсуждение возможности введения спецпошлины, размер которой может составить от 1 до 10% в зависимости от результатов обсуждения. "Мы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут уплачивать покупатели", - отметил Дуров.
Он также сообщил, что объем посылок, прошедших через Московскую таможню, превысил 7 млн отправлений. Средняя стоимость каждой посылки составила 400. Таким образом, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает 2,8 млрд, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до 28 млн, считает Дуров.
По мнению президента Национальной ассоциации интернет-торговли Александра Иванова, введение пошлины мало повлияет на развитие отечественной отрасли интернет-торговли. "Есть две группы людей, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах. Одна из них, очень многочисленная, покупает потому, что дешево, и при введении любой, даже 20-процентной пошлины цена товара будет меньше, чем если бы покупка совершалась в российских магазинах. А вторая группа, малочисленная, покупает товары, которых в российских интернет-магазинах просто нет, поэтому они и будут продолжать покупать товары в зарубежных интернет-магазинах", - пояснил Иванов.
Совладелец и председатель совета директоров компании Qiwi Борис Ким считает, что с введением пошлины может вырасти конкурентоспособность российских онлайн-магазинов. В настоящее время западные торговые интернет-площадки не платят налогов и дополнительных пошлин, а стоимость товаров у них меньше, поэтому если пошлины будут введены, то и конечная стоимость товаров будет выше. С другой стороны, для конечных потребителей это может иметь негативный эффект, потому что некоторые категории товаров в российских онлайн-магазинах не представлены, предупреждает он…

А теперь на простейшем примере я объясню почему любые заградительные меры в РФ зло.
Возьмём, например, российский хоккей, а точнее КХЛ. Безумный политический проект в который вбухивается безумное количество денег.
В КХЛ для российских команд действует лимит на иностранных игроков, в результате чего цена на российских игроков и их зарплаты просто заоблачные. И тут вступает в КХЛ хорватский (кто-нибудь слышал о хорватском хоккее? J) «Медвежчак», который набрал канадцев из низших лиг Северной Америки и начинает всех рвать как тузик грелку. При этом бюджет «Медвежчака» во много раз меньше бюджета российских клубов «олигархов», например ЦСКА и «Ак Барса», не говоря уже о Газовике. При этом ЦСКА «Медвешчак» грохнул со счётом 7:1. Вот вам и «введение пошлин на международные посылки».

Поэтому всем, кто ещё не проголосовал на РОИ против введения ограничений для МПО, просьба сделать это.




Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →