t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Немного летней ностальгии перед зимой. Покупка кроссовок в известном он-лайн магазине DrJays

Хотя для тех, кто ищет зимнее обмундирование, DrJays хорош тем, что шипит Северную Морду в Россию (хотя саппорт может утвержадть, что не шипит), чем не могут похвастаться очень многие американские магазины. Ну а сейчас рассказ artila о покупке кроссовок Reebok.

DMX_new



Несмотря на неумолимо приближающуюся зиму, предлагаю зацепить чуть летнего меланхоличного настроения своим рассказом об очередном тестировании магазина DrJays. Немного ностальгии тоже не помешает J.
Именно с неё и начну.
Давным-давно, 16 лет назад, у меня появились первые настоящие кроссовки - Reebok DMX6. Выглядели они весьма футуристично, отлично сидели на ноге и были очень удобны в повседневной носке (хотя позиционировались как революционно-беговые, с разным количеством воздушных камер в подошве в зависимости от модели). И это были первые настоящие кроссовки, чем оставили неизгладимый след в моем сознании J. Никакие последующие кроссовки так приятно на ноге не сидели, а купленные два года назад в фирменном магазине в Москве New Balance оставили вообще крайне мерзкое ощущение - сделаны внутри из говна и палок картона и марли.
Но время шло, кроссовки изнашивались и через несколько лет были отправлены на дачу на окончательное убивание. Там у них в процессе копания и ремонта отвалилась наружняя подошва, потом средняя и осталась последняя, отлитая заодно с формой кроссовка. По прошествии 16 лет они не убиты окончательно и их ещё можно носить! Могли ведь хорошо делать...
И вот, подыскивая себе кроссовки на лето, натыкаюсь в англоинете на новость, что Рибок весной этого года выпустили римейк тех самых кроссовок 16ти летний давности - Reebok DMX Run 10, позиционируют естественно их уже как классику. Посмотрев картинки и почитав обзоры этих кроссовок (маньяков сникерс-темы в англоинете хватает J), понял что ностальгия крайне сильно ко мне стучится. Быстрый поиск по онлайн-магазинам (много предложений я не увидел, как ни странно) привел меня на сайт магазина DrJays, в котором эти кроссовки были в нужном размере и цвете, по хорошей цене (весной они стоили $100). Не устраивала только весьма дорогая доставка и ее метод - невнятный по отзывам I-parcel. Но поскольку выбора не было, добавил к вожделенным кроссовкам сильно распродажные зимние боты Creative Recreation (как раз месить на даче снегожижу с налетом фэшн всего за $39$ J) и несколько штук разной женской одежды по требованию жены - так чтобы не жалко было платить за дорогую доставку.
На момент заказа у DrJays действовали коды на скидку 25% и 50% на выборочные марки товаров (кроме Рибока как назло). Плюс еще при регистрации дали скидку 20% на первый заказ. Эта скидка по идее должна была действовать на всё, но на Рибок таки не действовала. Написал в саппорт вопрос, почему не действует выданный код. И получил неожиданный ответ что Рибок, Северную Морду и еще несколько марок они не высылают за пределы США - а про скидочный код ни слова. Ну и дураки, подумал я и все равно сделал заказ на $260, минус скидка $55 (на часть заказа), плюс доставка $60. Заказ был отправлен 19го апреля, посылка трекалась на сайте I-parcel'а только основными моментами (экспорт, таможня, передача в локальную службу доставки, вручение). Ожидал что локальной службой доставки будет EMS, но на счастье посылку привез 6го мая (после предварительного звонка и выбора времени доставки) крайне вежливый курьер СПСР.
Вот она, моя обновленная ностальгия (сорри, уже немного потоптался в них).
Ну что сказать, и Рибок разучился делать хорошие вещи... На старых подошва была сделана из мягкого пластика/силикона, воздушные камеры реально работали. Теперь - жесткий пластик, всего лишь имитация камер. Выглядят слишком здоровыми и грубыми, особенно задник. Старые были значительно аккуратней на вид. Стелька толще, но не профилированная. И конечно же производство Китай. И тем не менее о покупке не жалею (так и не видел у нас их в продаже), ностальгия дело тонкое J.
У ботов коробка пришла покоцанной и пыльной, распродажные все-таки. Но сами боты не пострадавшие и чистые.
Из женской одежды особенно порадовали спортивные штаны Ecko, оказавшиеся теплыми, весьма качественными и достаточной длины. За $10 просто подарок.
Магазин же в целом оставил приятное впечатление, много разной одежды, много скидок. Еще бы доставку поправить на подешевле и побыстрее и была бы хорошая альтернатива Surfdome.

DMX
CR

Special thanks to artila.
Tags: adidas, diesel, drjays, fila, lacoste, levi's, new balance, nudie, puma, reebok, sebago, the north face, timberland, женская одежда, мужская одежда, обувь, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments