t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Продолжаем срывать покровы с посредников. Развод и на@балово от «Полярного Экспресса»

С момента основания блога я не перестаю чморить посредников. Причины этого очевидны. В 99% случаев посредничеством занимаются бывшие наши, которые больше ни на что не способны. Ну и, безусловно, менталитет – «не на@бешь – не проживешь». Кстати, говорят, что часто посредническим бизнесом занимаются бывшие уголовники.
Сегодня речь пойдет о «Полярном Экспрессе». Я до сих пор не понимаю, как народ повёлся на эту контору. Их схема ввоза с самого начала выглядела явно криминальной (я писал об этом не один раз). Но, как известно, «любит наш народ…» (с). Но эти гоблины («Полярный Экспресс») умудряются разводить не только своих клиентов, но и западные магазины. Рассказывает trickyfreak.

Кто такие посредники, я знаю хорошо J. Здесь хохма в том, что жертвой этой шантрапы стали не только покупатели, а целый магазин, причем один из самых крупных в Европе книготорговцев.
Британский BookDepository широко известен; до недавнего времени доставка (везде бесплатная) в Россию была закрыта, но была возможность покупать книжки через одну площадку-агрегатор книжных магазинов.
Пока доставка была закрыта, российские заказы отправлялись регулярным самым дешевым Royal Mail’ом и приходили за 20 дней ровно.
Последний раз я покупал там книжки в начале января 2013 года. Как выяснилось сейчас, мне колоссально повезло – через пару дней доставка в Россию была открыта, но вот тут-то и начался ад.
Заказал я, значится, книжки и сел ждать. 20 дней – нету. 30 – нету. 40 – нету. 45 - … хаха, тоже нету J. Тут я стал нервничать и скулить. В ВШ другая покупательница этого магазина мне сказала, что весной её друзьям приходили оттуда книжки, переупакованные в Калининграде. Да ну, что за ерунда, думаю! это же BookDepository, не будут они такой туфтой маяться. Оказалось – будут.
Гуглёж показал, что теперь заказы с BookDepository идут через посредника, ООО «Полар Экспресс Калининград». Этот тот самый Polar Express, известный всем. Пострадавших даже в Гугле – много, а ведь пишут обычно о таких неприятностях единицы. По всей видимости, эта шантрапа навязывает магазинам и издательствам свои услуги по распространению печати. К ним приходит контейнер с прессой, они его таможат оптом по упрощёнке (прокуратура, привет), а дальше… а дальше они распечатывают каждую посылку и переупаковывают содержимое в свой конверт, пишут адрес получателя от руки! и клеят марки! В итоге почта через этих инвалидов идёт 3-5 месяцев. Летом – может и быстрее, той пострадавшей книга пришла за 2 месяца, но… пришла не та J.
Но не всё так просто. Дальше начался детектив. После того, как я узнал о схеме, я написал в BookDepository – типа ребят, ну зачем вы так подставляетесь, был Royal Mail и было все хорошо. Ответ меня поразил:

«странно-то как, ничего не поменялось, мы шлём роялем!»

То есть, есть два варианта: 1) магазин врёт и 2) «Почта России» тихой сапой скидывает контейнеры с прессой полярникам, те переупаковывают и заливают отправления в поток «Почты России», как внутрироссийские самые дешёвые письма, а бабло, полученное от отправителей, пилят. Но это как-то сложновато. Скорее всего, магазин или врёт, или кастомер сервис не в курсе новой логистики.

В общем, погоревал я и сел заказывать те же книжки заново на eBay с доставкой настоящим Royal Mail, а в BookDepository написал просьбу о рефанде и сказал им, чтоб передали полярникам вернуть им книги обратно.

Почему рефанд?

На самом деле, я думаю, что полярники – это такие мудаки, что ничего обратно они не отправят, а мне, по получении этих книг ближе к зиме, придется писать в BookDepository просьбу выставить мне счёт в PayPal, чтоб я смог заплатить за полученные книги (причем придётся сильно настаивать на этом, как я думаю, но воровать не привык). Ничего, подарю на Новый Год родне и друзякам. Смысл рефанда в том, чтобы донести до магазина мысль о том, что можно работать только с госпочтой или крупными курьерами, из которых более-менее приличный российский только один – СПСР (впрочем, есть еще Мейджор, который FedEx). Сами они этого не в состоянии понять, мне кажется. Они думают, что они работают с крупным shipping агентством – а на деле там сраный сарай с тремя калеками.
Я предложил им сделать для России исключение, ввести небольшой Shipping Fee в размере £1 за книгу, но слать исключительно Royal Mail. Это нормально для такого гиганта, на ебее есть продавцы с £1.95 за книгу.

Special thanks to trickyfreak.

P.S. Вы до сих пор пользуетесь посредниками, просто потому, что «у меня пока всё было нормуль»? J. «Любит наш народ…» (с)



Tags: мошенники, полярный экспресс, посредники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →