t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Ну что, коллеги, продолжим кошмарить местных барыг американским Амазоном?

Пока ещё беспошлинный лимит по-прежнему составляет €1000, и Amazon оплачивает даже растаможку (свыше €200), давайте продолжим кошмарить местных охреневших барыг американским Amazon'ом. Ведь Вы можете прямо сейчас купить отличные вещи со сверхзвуковой доставкой UPS’ом наааамного дешевле, чем здесь.
Сегодня поговорим о покупке в американском Amazon’е багажа – рюкзака и чемодана.

рюкзакчемодан

Сначала рассказ so1nuchko о покупке классного рюкзака.
Я новичок в шоппинге за рубежом и, хоть и читаю ваш блог уже около года, но на покупки решиласть только сейчас.
Прочитала здесь про то, что Амазон открыл доставку в Россию и решила попробовать заказать, благо аккаунт у меня там был, всякие интересные идеи складывала в виш-лист и книжки электронные покупала.
Потребовался мне тут рюкзак, для себя определила, что нужен небольшой, с полужесткой спинкой, с подушками сетчатыми на спинке (не знаю, как они правильно называются), приличным органайзером, обязательно с отделением для планшета и чтобы в него еще хотя бы обед влезал. Мотаться по оффлайновым магазинам времени просто нет, в рунете поискала - как правило, все подобные рюкзаки сделаны под ноутбук и совсем не маленькие по размеру. Полезла копаться на Амазоне и вот оно счастье - Kensington Triple Trek небольшой, компактный и совсем недорогой (всего $56) рюкзак.
2го августа я разместила заказ, сняли деньги под вечер и пообещали, что 6го августа рюкзак будет у меня. Обещание выполнили - под вечер 6го августа курьер мне его вручил.
Рюкзак действительно очень компактный, есть отделения и для ноутбука и для планшета, в спинке вделан карман для плеера. Есть выход для шнурка наушников. В основном отделении легко помещается ланч-бокс с обедом и еще остается места достаточно, чтобы упаковать ветровку или плащик (по нынешней погоде актуально). Покупкой очень довольна.

Special thanks to so1nuchko.

Второй рассказ stronza о покупке чемодана.

Захотелось мне новый чемодан. А поскольку меня избаловали магазины, предоставляющие курьерскую доставку, плюс хотелось попробовать новую площадку для покупок, выбор был сделан в пользу Amazon’a.
Чтобы определиться с маркой и моделью, я посетила 2 магазина, торгующие багажом. Первый был магазин «Экипаж», в котором консультант, радостно тыкая в ноу нейм китайский чемодан, уверяла меня, что 14 тысяч рублей - это прекрасная цена за такой чемодан премиум (!) уровня размером 19” в высоту. К слову, 14 тысяч - это цена со скидкой, только сегодня и только сейчас, обычная цена этого чемодана - 20 тысяч рублей.
Вторым стал фирменный магазин Samsonite. Надо отдать должное, там меня ждал очень приятный и квалифицированный консультант, отвечающий на все вопросы очень вежливо, с улыбкой и максимально корректно предлагающий помощь. В какой-то  момент мне даже стало жаль, что покупку придется сделать не у него J.
Больше всего мне понравились чемоданы серии Cosmo, сделанные из материала Curv, которые при ударе гнутся, но не ломаются. Этот же материал обеспечивает непревзойденную легкость изделия (всего 2,9 кг), остановила цена: у нас в официальном магазине они стоят по 25 тысяч рублей за чемодан формата 28” в высоту, в Amazon’е они тоже не дешевы: около $500. В конечном итоге был выбран 28” чемодан из поликарбоната: легкий, вместительный, но за гораздо более гуманные деньги. В официальном магазине именно этого чемодана нет, но подобные ему по тем же характеристикам стоят 14-16 тысяч. Я же купила его на Амазоне за $107,99. Доставка обошлась в $73, итого за $181 за 4 дня мне прилетел мой прекрасный чемодан.

Special thanks to stronza.




Tags: amazon, багаж, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments