?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я писал об итальянском он-лайн магазине продуктов питания H&H Shop , а сейчас хочу предложить читателям блога рассказ Дмитрия о его опыте тестирования этого магазина

IMG_4647


Решил попробовать немного зарубежных пищевых продуктов. Для тестирования был выбран магазин австрийский магазин H&H Shop. Магазин торгует преимущественно австрийскими и итальянскими мясными деликатесами, сырами, соусами и т.п. Цены вполне приемлемые. По крайней мере, итальянские салями выходят значительно дешевле, чем в «элитных супермаркетах» даже учитывая доставку. НДС в этом магазине вычитается после логина. Доставка стоит от €16,86 и зависит от веса заказа, т.е. чем заказ тяжелее, тем дороже будет доставка. Доставка осуществляется национальной австрийской почтой. Отправили заказ на третий день после оплаты. Оплачивать можно как через PayPal , так и картой напрямую. Трекинг номер по умолчанию не выдаётся. Для получения трекинга необходимо обратиться в службу поддержки. Отвечают довольно оперативно. Мой заказ был передан австрийской почте 28го сентября, получен в местном почтовом отделении (г. Тула) 10го октября (троекратно «тьфу», но почта сейчас работает очень хорошо).Упакован заказ на 5 . Картонная коробка очень плотно обмотана скотчем. Внутри неё пенопластовый термоконтейнер также очень плотно обмотанный фирменным скотчем. Внутри фольга и лёд в пакетиках (растаявший), однако в самом контейнере достаточно прохладно из чего я делаю вывод что данная система всё же работает, в чём я поначалу сильно усомнился. За пенопластовую коробку накидывают €2 и за лёд вроде столько же (я инвойс выкинул уже). При открытии посылки был довольно характерный запах. Я думал, что протухла колбаса одна. Однако это оказалось не так. Я ещё с саппортом проконсультировался, некоторые виды салями обрабатываются специями и травами, имеют довольно неоднозначных запахи. Так что это нормально. Приобретал следующие пункты:
South Tyrolean hunter's salami - та самая колбаса с а-ля «лещ с душком». Сыровяленая колбаса с некоторым «травяным» послевкусием. Вполне приятна на вкус.
South Tyrolean deer salami Bernardi - сыровяленая колбаса микс оленины и свинины. Немного напоминает суджук. Smoked sausages Sarntal L. Moser - просто вкусные копчёные сосиски. Кто любит пиво, наверное стоит обратить на них внимание. Они довольно солёные и перчёные.
Salami Cacciatore DOP Casa Modena - итальянская вяленая салями из свинины. Вкус не очень яркий (хотя я не гурман, это личные впечатления) не очень много соли и специй и видимо совсем никакой химии.
Salami Gustonetto Villani - пишут что это венгерская салями из свинины. На вкус более привычна, перец специи и т.д.
Luganega de la val de Cembra - итальянская колбаса в кишке. В общем-то и по вкусу и на вид этот продукт мне напомнил домашнюю деревенскую колбасу. Нарезать ровно её довольно сложно, т.к. это мягкий сорт. Вкус перчёный.
Все продукты имеют приличный запас по сроку годности. Надеюсь, что обзор будет полезен читателям блога. С удовольствием почитаю гастрономические рекомендации по этому магазину. В следующий раз хочу купить что-то из сыров. Так что милости просим… Очень толковый магазин с незаоблачной ценой доставки, с нормальным сервисом. Таможня вполне лояльно отнеслась к посылке. На инвойсе был штамп «выпуск разрешен» и никто не стал выяснять степень «скоропортящегося продукта». Однако лучше заказывать продукты с долгим сроком хранения и желательно не в жаркое время года.


IMG_4647

Special thanks to Дмитрий.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vedoon
Oct. 15th, 2012 09:26 am (UTC)
а пробовал кто этот их тирольский шпек? как оно по сравнению с хамоном/пармой/пршутом?
youngrr
Oct. 15th, 2012 11:42 am (UTC)
еще едет. Как приедет - отпишу. ;)
vedoon
Oct. 15th, 2012 02:06 pm (UTC)
ок! жду вестей :)
youngrr
Oct. 17th, 2012 08:38 am (UTC)
Значит докладаю:
Оно, вполне годно, это не парма, конечно, ее я люблю больше, но мне пошло лучше хамона... Так что чую скоро еще килограммчик закажу... :) И да, сразу после доставания из вакуума, кушать не надо, надо сутки дать подышать... ;)
vedoon
Oct. 17th, 2012 09:35 am (UTC)
Понял, будем брать, спасибо :) Вы на каком экспериментировали? их там под десяток производителей
iyaushev
Oct. 15th, 2012 10:04 am (UTC)
заказал пару колбас как у автора и еще несколько. тыкал наугад :)
123_ira
Oct. 15th, 2012 12:18 pm (UTC)
Приятного аппетита!И доставили быстро, радует, Надо заказать!
pc_fuck
Oct. 15th, 2012 03:27 pm (UTC)
Не знаю сколько стоит такая колбаса в России (так как колбасу не ем). Но очень интересна на сколько вообще выгодно покупать там??
m_belskij
Oct. 15th, 2012 04:25 pm (UTC)
Интересно
Как вы выбираете, что брать?
Ну если не пробовали раньше?
А то и хочется, и колется.

Edited at 2012-10-15 04:26 pm (UTC)
dim2008ok
Oct. 15th, 2012 07:33 pm (UTC)
Re: Интересно
ну, вот есть повод попробовать:)
drhexer
Oct. 16th, 2012 07:39 am (UTC)
Re: Интересно
Про шпециалитаты можно почитать в сети, есть вся информация, в том числе и про мясное и про сыры. Посмотрите описания и решите, что вам нужно.
musik1971
Oct. 15th, 2012 06:12 pm (UTC)
а я жду
я жду сыр и масло оливковое, отправили посылку 10 октября. напишу как все закончится)
Scanlord
Oct. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
Нитрит натрия Е-250 есть?
dim2008ok
Oct. 15th, 2012 07:33 pm (UTC)
Вроде не было или я читал невнимательно
drhexer
Dec. 11th, 2012 01:43 pm (UTC)
Обязательно.
livejournal
Oct. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов
Пользователь ta_samayaa сослался на вашу запись в записи «Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов питания H&H Shop» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов питания H&H Shop [...]
Scanlord
Oct. 24th, 2012 12:01 pm (UTC)
Приехала позавчера жена из Италии. Привезла Салями. Galbani Salami Sardo Dolce. Пробил по инету ингредиенты. Хохотал! Особливо это касалось Е-252. Типичный консервант - нитрат калия.
Цитата: "Добавка Е252 (Нитрат калия ) имеет синтетическое происхождение и средний уровень опасности (может причинить вред здоровью). кристаллический порошок, не имеющий цвета и запаха. В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта. Добавка Е252 плавится при температуре 333-334 °С. При температуре 400 °С нитрат калия разлагается, выделяя кислород. Консервант Е252 вступает в реакцию с восстановителями и горючими материалами, являясь окислителем. Химическая формула добавки Е252: KNO3".
А вот дальше - полный улёт. Цитата: "В древности нитрат калия получали из древесной золы или из смеси НАВОЗА и известняка. В наши дни нитрат калия получают ПРЕИМУЩЕСТВЕННО путем выделения из поташа". В остальных случаях его продолжают х_ерачить из навоза :)
Господин Т-итанум, а навоз-то он не только в Рашке, он везде! Господа, следите за тем, что у вас на столе. Е-252 - это навоз!
hundefuhrer
Oct. 25th, 2012 04:31 am (UTC)
Дело в другом, там соблюдаются технологические нормы на содержания в продуктах этих добавок.
У нас производитель может добавить в продукты
их по своему усмотрению. Никто иллюзий не испытывает по-поводу отсутствия консервантов в зарубежной продукции.

livejournal
Oct. 25th, 2012 02:29 pm (UTC)
Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов
Пользователь fishika сослался на вашу запись в записи «Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов питания H&H Shop» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тестирование итальянского он-лайн магазина продуктов питания H&H Shop [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium














Tea and Coffee
American Jeans
H&H Shop

Tags

Powered by LiveJournal.com