?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если кто-то серьёзно увлекается бегом, то для вас будет интересен рассказ nekto_s_k о покупке беговых кроссовок Asics в английском он-лайн магазине Start Fitness. Ну, а если вы не увлекаетесь бегом, то любом случае стоит готовиться к летнему спортивному сезону



Кто о чём, а мы всё о кроссовках. Тем более в арсенале у бегуна их должно быть несколько. Одна пара для быстрых тренировок (интервалов, темпового бега), одна пара для длительного и как минимум одна для соревнования на целевую дистанцию. Это минимум для тех, кто хоть иногода бегает на время или принимает участие в массовых забегах. Для меня же основные «лошадки» это кроссовки Asics для длительного бега, модель серии GT-2000, первые были ещё с цифрой 2, теперь вышла уже 5я серия.

Кроссовки для нейтралов или небольших гиперпронаторов с кучей технологий, от системы распределения ударов I.G.S. - Impact Guidance System, износоустойчивой резины Ahar+, экзоскилетного задника, принимающего наиболее удачную форму пятки, подошва с технологиями Solyte® и SpEVA® - повышение амортизации, износоусточивости и быстрому восстановлению после сжатия, динамическая система  DuoMax® для стабильности стопы, технология FluidRide для плавного перехода от пятки к носку, Guidance line® - подошва разделена таким образом, что воспроизводит идеальную траекторию давления на стопу и технология Guidance Trusstic обеспечивает целостность структуры средней подошвы. В общем сделано всё, чтобы было комфортно бегать и сгладить негативные факторы от ударной нагрузки по твердой поверхности асфальтовых дорожек, а также нивилировать как ортопедические проблемы, так и дефекты в технике бега.

Предыдущая модель отбегала у меня уже больше 2,5 тыс. км и хотя до сих пор в строю, но по нормам уже давно должна была уйти на покой





Одним словом сразу же после праздников заказал новую пару в Start Fitness. Раньше очень много покупал в Wiggle, но в последнее время там ни радуют ни цены, ни выбор.

Заказ был оформлен 11го января, доставка с треком заняла 2 недели. Быстрее и не бывает





Мой размер UK 8.5, беру на полразмера больше для своей стопы 270 мм






Ну и немного фоток с пробежек




А сейчас у нас так



Special thanks to nekto_s_k.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 09:31 am (UTC)
А я чот упустил видимо по этому магазу... если не сложно расскажите в чем прикол покупки там? Залез посмотрел интересующие модели в моем размере - цена выше чем в РФ. Вычитают НДС ? Какие то спец купоны есть ?
Я сам в некотором смысле поклонник асиксов, буду рад найти ещё более выгодный источник приобретения.
pisdeath
Feb. 13th, 2017 10:39 am (UTC)
И ВАТ вычитают, если залогиниться и скидка 10% бывает, что как правило покрывает стоимость доставки.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
Автор живет в Междуреченске. Какие Асиксы в тайге? Старт Фитнесс вычитает НДС и доставка стоит 10 фунтов. Плюс 5-10% ОФФ по промо-кодам
objava
Feb. 13th, 2017 09:50 am (UTC)
Купила 3 пары на офиц сайте asics.com по 60 долл, доставка обошлась в 46 долл, таким образом каждая пара обошлась в 75 долларов.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 10:33 am (UTC)
Через посредников? Какой смысл, когда Старт Фитнесс шипит напрямую, вычитает НДС, а доставка стоит всего 10 фунтов
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:06 am (UTC)
Ну вот я смотрю каяно 23 которые меня интересуют. -20% НДС (правильно?), -10off по неизвестному мне купону, +10 фунтов доставка. Итого у меня выходит 8000-8100 примерно.
Смотрю цену в РФ : вижу 8300, ну мне из Москвы доставка рублей 500. А кто в столице - так и того проще и удобнее и примерка и выбор.
Честно, при всём уважении, именно в моем случае, вообще не интересно.
Плюс, возможно я попал на исключение, но российские товарищи очень комфортны в сотрудничестве и профессионально подкованы в плане консультации, плюс программа лояльности для постоянных клиентов,скорость ответа на письма 10-30 минут.
Допускаю что бывают какие то гипер сэйлы. Ну так и у наших я лично брал на гипер сейле предварительно просилстав все известные мне иностранные источники и вышло дешевли и удобнее.
Я как бы не что б кого обидеть пишу, а просто по факту что знаю.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 11:11 am (UTC)
В данном случае у автор из Междуреченска купить эти Асиксы у себя не было никаких шансов. Связываться с пероплатой "товарищам из Москвы".. Без обид, но для этого "надо быть либо слишком смелым, либо слишком глупым" (с).

А вообще цены Старт Фитнесе в рызы ниже, чем в РФ. А то, что цены на Асикс (не знаю, все ли модели) близки к ценам в РФ только в очередной раз показывает полную надекватность цен на все остальное
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:29 am (UTC)
Не согласен с тобой по тезису связываться с переплатой с товарищами из Москвы. Удобство и плюсы перекрывают это копеечную переплату, плюс ещё проверять нужно итого какая переплата. Жил бы я там где автор- точно так же бы купил у товарищей из Москвы. Аргументы почему за - я написал. Это как бы факт. Аргументов против фактических кроме рассуждений, конкретно в моем случае, один - 700 рублей. Ну при цене в 8800 это 10%. 10% за удобство комфорт и скорость - я лично готов платить.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 11:44 am (UTC)
Как только ты оплатил что-то картой в местном интернет-магазине, считай, что с этого момента у тебя начались проблемы
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 12:00 pm (UTC)
1) я вот оплатил в культизме 26.12.16 (ну ты знаешь) и вот у меня до сих пор проблемы, хотя казалось бы...Культизм!
И как решить этот вопрос, кроме как способом который удобен продавцу - не понятно. В европейский суд обращаться ?)
И подчеркну, что поведение нашего немецкого партнера конечно вызывает негодование, но изначальный косяк в нашей таможне-почте. И это текущий риск Любой онлай покупки из за бугра.
2) это не интернет магазин, а физический, с возможностью отгрузки в регионы,
3) я вот платил наложенным платежом. Не вижу никаких проблем. Хотя можно и с выставлением счета физ лицу.
Поэтому при всём уважении, в данном случае твой аргумент не работает.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 12:21 pm (UTC)
Ты не учиытваешь один главный момент местных барыг. Как только ты заплатил деньги - всё! Ты им больше не интересен. Эта аксиома была подтверждена бесчисленное кол-во раз. И даже я сам попадал когда-то.

Хорошо, что когда-то давно я не оплачивал покупку холодильника картой. Привезли, распаковали - царапин. Небольшая, еле заметная, но царапина. Я говорю - пакуйте обратно и увозите. Они аж офигели. Как так, же не видно. Новопрос даже не стоял - увозите обратно. А что было бы, если бы я сделал предоплату?

Моя знакомая заказывал лекарства в провинцию в интернет аптеке №1. Ни ответа, ни привета. Ни денег, ни лекарств.

И таких случаев - вагон и маленькая тележка.

Поэтому когда местные барыги удивляются и возмущаются почему местные покупатели не хотят им делать предопоату, ответ - потому!
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 12:47 pm (UTC)
Но вот как ты считаешь, стоит ли говорить о хороших Российских продавцах, не поражающих под твоё описание и пример выше? Стоит их поддерживать?
Профессионалы есть, их просто мало, их давят. И если не говорить и не поддерживать "хороших", то нам лучше от этого не будет. Я просто всю жизнь работаю на иностранные компании (европейские/азиатские/американские) в сфере торговли. И отношения у них к русским и России мягко говоря так себе, в лучшем случае как к доенной корове. И лучше само собой не станет. Учитывая текущие обстоятельства в стране- уж точно и ещё очень долго. Ты сам свидетель закрытия доставок в нескольких магазах в РФ (сам же пишешь). И если мы не будем помогать нашим же, которые стараются притащить сюда "цивилизацию" и правильный подход, то своими же руками будем себя ограничивать.
И я вот пишу про конкретные примеры, когда твоя в большинстве своём, на 98% верная позиция не совсем верна.
Я не считаю, что по факту рождения в РФ в крови есть ген прям какой то барыги. Есть ребята которые выпрыгивают из этого болота вопреки всему. И вот таких я готов и хотел бы поддержать. Ну это я глобально, в формате твоего сообщения )
t_itanium
Feb. 13th, 2017 12:58 pm (UTC)
Я считаю, что не стоит. Потому что 99.% полный отстой.
Никто никого не давит, просто везде дилетанты и непрофессионалы, которым надо улицы подметать.
Насчет иностранных компаний в РФ. В них тоже в основном такие гоблины работают, которые ничем не лучше остальных.
Я ничего не говорил про факт рождения в РФ и пр. Но тем не менее, народ поголовно не хочет и не умеет работать. Нужно ли им помогать? Я считаю, что нет. Кто умеет, тот выплывет сам
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 01:46 pm (UTC)
Ну то ж верно. Впринципе кто сильный и профессионал - тот сам дорогу к успеху найдёт. Наофтопил я тут )
t_itanium
Feb. 13th, 2017 01:51 pm (UTC)
А многие молодые ребята, которые изначально стремятся к лучшему в процессе работы становятся полными мудаками. Система отторгает профессионалов и тех, кто хочет ими стать
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:12 am (UTC)
Да и к примеру на серию gt2000 4 (предыдущее поколение) -5400 что то около того. Не знаю за сколько автор купил, он не пишет.
Комментатор пишет -75$. Ну по курсу 60, 4500 получается. Не знаю что за модели, судить и сравнивать не возможно.
Я чисто про себя. Вот хочу каяны 23, и ещё цвета повыдирать (чёрные например, чёрные с зелёным).
Где мне взять дешевле 8800 сдоставкой, быстро и удобно, размер 12,5us?
t_itanium
Feb. 13th, 2017 11:18 am (UTC)
Не знаю. У меня для покупки спорттоваров Старт Фитнесс №1.
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:35 am (UTC)
Так я ж не спорю с этим.,я про конкретику. Как бы по сферическому коню в вакууме я с тобой согласен полночью! И про неадекватность цен в целом в РФ. Кроссовки Асикс это единственное, что я в РФ покупаю, из десятка двух других видов товаров.
Безусловно "твой журнал - твои правила", но ради объективности высказал своём мнение. Вцелом то суть блога про выгодность покупок онлайн.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 11:49 am (UTC)
В РФ есть товары, цена на которые близки или равны европейским/американским, что лишний раз показывает неадекватность цен на всё остальное. И доказывает, что продавать по ценам как там можно.

Но если не хочешь нажить себе проблем - никогда не оплачивай картой покупки в местных интернет-магазинах. Только курьеру при получении.
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 12:05 pm (UTC)
Ну тут вцелом согласен. Только давай тогда уже будем честными, и согласимся, что временами эта неадекватность цен бодро поддерживается производителем! Т.е. теми самыми якобы "адекватным" и "за свободный рынок и честную торговлю" иностранными производителями. Так ради примера левайс, мармот).
Это как бы факт, ради объективности. Там то же жлобов хватает, и отношение у них к РФ и Ее гражданам ой какое разное....
Я поэтому не очень за "все в одну кучу".
t_itanium
Feb. 13th, 2017 12:15 pm (UTC)
Согласен насчет производителей. Но при этом я люблю приводить пример Чичваркина, который не побоялся послать нах@й оборзевшую Нокию, когда она была безусловным №1. В этом и заключается умение работать с производителем. Мало кто умеет
objava
Feb. 13th, 2017 11:10 am (UTC)
В цене, 76 фунтов против 75 долларов, на 25%
t_itanium
Feb. 13th, 2017 11:14 am (UTC)
Но посредники и пр. гимор. Причем, если бы автор покупал 3 пары, возможно, за счёт цены на доставку разницы бы не было вовсе.

Посредников здесь мягко говоря не жалуют. Они нужны только тогда, когда без них вообще никак не доставить.
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
А так вы про ту же модель ?
Ну это может быть интересно теоретически. Но опять таки, при чем тут споро Директ ...)
t_itanium
Feb. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
ASICS America restricts shipments to international re-shippers or businesses that forward packages to international addresses, commonly referred to as freight forwarders. For customers in countries outside the United States, please contact the local ASICS subsidiary or an authorized ASICS distributor.
Сергей Шевага
Feb. 13th, 2017 11:19 am (UTC)
Да в Англии можно ещё дешевле купить-если не срочно надо!А на сейлах и приуроченных распродажах вообще в пределах 40-50фунтов
Алекс! мой рассказ уже отправлен только редакция ему нужна)))
Андрей Гутерман
Feb. 13th, 2017 11:37 am (UTC)
Ну возможно, я опять таки не спорю в общем о чем то чего не имею ввиду. Я люблю предметный разговор. Допустим мои размеры на сейлах не часто ловятся впринципе. И всегда вопрос комфорта для меня то же важен.
Сергей Шевага
Feb. 13th, 2017 02:16 pm (UTC)
Вот как раз на сейлах и остаются размеры 6,7 и 13uk
t_itanium
Feb. 13th, 2017 02:51 pm (UTC)
Я на сэйлах видел практически все размеры. Зависит от многих факторов. Давно не покупал в Старт Фитнессе, может быть, что-то изменилось
uaix
Feb. 13th, 2017 12:17 pm (UTC)
Хочу дополнить, что на стартфитнесе действует постоянный промокод RUN5 (скидка на товары для бега минус пять процентов).

Кроме того, стартфитнесс хорош для покупки товаров со скидкой. Мне все равно, в чем бегать в принципе, в модели 17 года или 15. Минус налог. Всегда можно купить прекрасную беговую модель кроссовок за 40 долларов.

Шорты для зала и улицы, тайтсы. На все эти вещи в киеве заоблачные цены. Но ведь это всего лишь расходный материал.

Доставку в принципе можно нивелировать кодами -10 процентов, но в плане доставки мне больше нравится спортшуз (где от 100 евро доставка бесплатная)



Edited at 2017-02-13 12:24 pm (UTC)
t_itanium
Feb. 13th, 2017 12:25 pm (UTC)
Если в Киеве заоблачные цены на спортивные аксессуары (назовем их так), то в Мск просто запредельный 3.14здец. В 2-3-5 раз дороже.

В сэйле в Старт Фитнессе цены ну очень хорошие. По ценам со Старт Фитнессом может конкурировать все-таки только Спорт Директ, но доставки в Россию нет. В Украину есть.
uaix
Feb. 13th, 2017 12:34 pm (UTC)
Спортдирект незаменим для детей-школьников любого возраста.
Для своих полностью там все беру, для физкультуры и для прогулок во дворе. Это точно. Цены там супер.

Последняя моя покупка в стартфитнесе: http://www.startfitness.co.uk/asics-gel-fujisetsu-gtx-mens-winter-running-shoes-t3k0n-9793.html

Рекомендую! Для зимы и плохих обледенелых дорог. Горетекс, теплые, мягкие, шипы, специальный карман на язычке для шнурков. Да модель прошлого года, нишевая. Но я очень доволен. И ценой и качеством.
Единственный момент этой модели — маломерят на размер.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 03:13 pm (UTC)
Эх, если бы Спортс Директ шипил напрямую к нам
Сергей Шевага
Feb. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
И не только в Киеве- в известной на Украине сети магазинов Мегаспорт цена на кроссы доходят до 145 фунтов,я лет 5 назад купил пумовские кроссы за 10 фунтов!!из магазина HUT,ещё и доставка-была халявной
t_itanium
Feb. 13th, 2017 02:52 pm (UTC)
В комментах много раз писали, что в Украине цены в общем пониже, чем у нас. Не знаю насколько это соответствует действительности
Гордон Фримен
Feb. 13th, 2017 03:44 pm (UTC)
Да у нас В Украине цены сейчас на обувь повыше, чем на россии.
objava
Feb. 13th, 2017 03:17 pm (UTC)
Купила 3 пары на офиц сайте asics.com по 60 долл, доставка обошлась в 46 долл, таким образом каждая пара обошлась в 75 долларов.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
ASICS America restricts shipments to international re-shippers or businesses that forward packages to international addresses, commonly referred to as freight forwarders. For customers in countries outside the United States, please contact the local ASICS subsidiary or an authorized ASICS distributor.
objava
Feb. 13th, 2017 04:06 pm (UTC)
никак не ограничили, все прекрасно дошло.
Я тоже не люблю связываться с посредниками, но мне нужно было найти для мужа редкий большой размер (14US), которого не оказалось ни у нас, ни у англичан - только у американцев.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 04:10 pm (UTC)
Просто повезло. У Аберкромби, Холлистера все посредники забанены
Гордон Фримен
Feb. 13th, 2017 03:42 pm (UTC)
По твоей наводке купил там 2 пары: Asics GT 2000 и Mizuno какие-то тоже беговые, легкие, дело было летом 15 года.
В общем качество ужасное, после обычной носки (брал чтобы ходить) суммарно до 100 км каждой пары, асиксы сбоку порвались в месте проклейки подошвы с верхом, мизуны просела подошва и стали тапками.

Лишний раз убедился, что все английские магазины торгуют китайским фуфлом, о чем я уже тут писал на примере часов с алиэкспресса.

Для справки, у нас с женой порядка 9 пар кроссовок у каждого, берем обычно на 6pm, там асиксы производства Тайвань или Вьетнам, качество намного выше, мои все как новые, жена меняет после бегового сезона, но по факту никаких порваных частей.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 03:52 pm (UTC)
Почему у меня ничего не рвется? Покупаю в Старт Фитнессе
xfpx
Feb. 13th, 2017 08:20 pm (UTC)
не повезло Гордону, видимо :)
я вот не помню в каком году купил Adidas Duramo за какие-то смешные деньги. и они до сих пор живы! не бегаю, но на велике катаюсь (пока велообувь не купил).

а вообще еще pro-direct рулит, много раз упомянутый здесь. особенно на сейлах и если не заморачиваться конкретной моделью.
t_itanium
Feb. 13th, 2017 08:31 pm (UTC)
Дюрамо несколько лет подряд стоили каких-то смешных денег. Надо посмотреть сколько сейчас стоят
uaix
Feb. 13th, 2017 05:45 pm (UTC)
ASICS Gel-Hyper Speed 6 — 1000 км пробега (жалко было выбрасывать, в них пробежал свой первый марафон)
ASICS Gel-Zaraca 3 — 630 км (мои первые кроссовки, донашиваю в спортзале)
Mizuno Ultima 8 — 361 км (сейчас основные) покупал в продиректраннинг

Все кроссовки оригинальные, качество отменное.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium










American Jeans
H&H Shop

Tags

Powered by LiveJournal.com