?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя война с Почтой России по одному кейсу закончена полной победой. Деньги за задержку доставки посылки наконец-то получены. Теперь можно полностью описать алгоритм действий, т.к. раньше я писал об этом довольно обрывочно. Итак, предыстория. 16го января частным лицом из США в мой адрес была отправлена посылка. 20го января посылка покинула территорию США, а 31го прибыла в Россию. 16го февраля посылка успешно прошла таможню, а дальше «растворилась» в недрах Почты России.

Через 1.5 месяца я решил подать заявление на розыск. Согласно правилам USPS, (закладка International Claims), розыском посылки может заниматься не только отправитель, но и получатель. Для подачи заявления на розыск Вам в обязательном порядке будут нужны номер трэкинга (без номера трэкинга поиск посылок невозможен!), копии чека receipt) об оплате отправления и формы CP72 - Customs Declaration and Despcatch Note. Как они выглядят можно посмотреть здесь. Без этих документов подать заявление на розык посылки невозможно. Кроме этого необходимо заполнить заявление на розыск МПО. Берете с собой эти 3 документа (чек, СР72 и заявление) и топаете в любое почтовое отделение, где у Вас обязаны принять эти документы, сделать отметку во внутреннем журнале о том, что документы у Вас приняты, а Вам на руки выдать отрывной корешок от заявления, на котором работник почты должен расписаться и поставить дату приема заявления и печать.

После этого Ваши документы должны попасть в межрайонный почтампт. В моём случае это был ММП-2. Очень рекомендую, в почтовом отделении, где Вы сдавали заявление взять контактный телефон межрайонного почтампта и периодически звонить туда на предмет пришли ли к ним документы. В моём случае ситуации развивалась следующим образом. Завление на розыск благополучно дошло до ММП-2, о чём мне сообщили письменно



Но пока суть, да дело пришла посылка – 16го апреля, когда я, честно говоря, её уже и не ждал



Шутка ли - 2 месяца шарахания по Москве. После получения посылки на основании нормативных сроков прохождения МПО по территории РФ, а также Постановления Правительства РФ от 15.04.05 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи". Пункт 57 раздела VII этого Постановления Правительства гласит, что

«В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.»

В принципе, заявление на получение компенсации за замедление посылки можно подавать на том же бланке, что и для розыска МПО, только нужно поставить галку в соотвествующем поле. Но я решил сразу писать заяву в свободной форме на имя Генерального Директора «
Почты России»
Киселёва А.Н. Хочу сразу сказать, что если решите писать заявление в произвольной форме, то нужно делать 2 копии заявления, одну копию отдаете на почту, вторая остаётся у Вас. К заявлению на получение компенсации за задержку посылки я приложил копию заявления на розыск, копии чека об оплате посылки и СР72. И 27го апреля понес этот комплект документов в почтовое отделение. У меня приняли документы, а на второй копии заявления поставили печать и подпись, что документы приняты



А вот дальше я сделал ошибку и расслабился. И когда в 20х числах мая позвонил в ММП-2, узнать как там поживает моё заявление на компенсацию, то с удивлением узнал, что типа никаких документов на получение компенсации за задержку посылки они не получали. Известный россиянский бюрократический приёмчик – затянуть время. Но не на того напали. Я написал новое заявление, взял копию предыдущего (на котором стояла печать почтового отделения о том, что заявление принято), копии чека и СР72 и опять понес на почту. Было это 28го мая



Для пущей верности весь комплект документов я еще отправил заказным письмом с уведомлением о вручении на имя главного почтового гоблина на Варшавку, 37. И в дальнейшем постоянно выедал мозг ММП-2, а потом и департаменту претензионной работы по МПО на Варшавке. В итоге на моё заявление о розыске моей посылки спустя 2 месяца после его подачи мне так и не ответили, а еще через какое-то время объединили два дела – о розыске и компенсации в одно. 2го августа пришло письмо о том, что наконец-то принято решение о выплате мне компенсации



Однако, время шло, а почтового перевода всё не было и не было. Пришлось опять звонить в департамент претензионной работы по МПО, где выяснилось, что письмо о том, что мне необходимо заплатить денег не дошло до филиала ФГУП «Почта России» по г. Москве. Пришлось просить ускорить процесс, письмо было выслано факсом, и, наконец, 23го августа я получил деньги



Что в итоге имеем? Имеем первую личную победу над российским государственным монстром - «Почтой России». В процессе еще 2 разбирательства. Кроме меня борятся и другие люди, и также получают компенсацию за отвратительную работу «Почты России».

Поэтому могу в очередной раз повторить – не сидите на ж@пе ровно, заканчивайте лить крокодиловы слёзы в интернете, записывать идиотические видеобращения к населению Земли и т.д. Действуйте в правовом поле, и тогда Вы имеете все шансы получить то, что Вам причитается. Выдавливайте из себя рабов!

Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
Anton Anikin [anikin.name]
Aug. 24th, 2010 08:58 pm (UTC)
у меня не получилось с EMS выбить...
выходные и праздниченые дни у них сразу становятся нерабочими (хотя на сайте совсем обратное указано), месяц "полета" из штатов в Россию и ожидания в России на складах до регистрации не считается, итого "превышение сроков составило 1 день, за что приносим извинения", а денег не дадим ) :(
(no subject) - t_itanium - Aug. 24th, 2010 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plagi - Oct. 19th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anton Anikin [anikin.name] - Oct. 19th, 2010 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fallen_real - Nov. 29th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anton Anikin [anikin.name] - Nov. 29th, 2010 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fallen_real - Nov. 29th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Nov. 29th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fallen_real - Nov. 29th, 2010 05:36 pm (UTC) - Expand
yuga_lo
Aug. 24th, 2010 07:33 pm (UTC)
мучительно конечно и не стоит этих денег...но если так будет делать каждый...просто из принципа..мы заставим этих пидарасов работать нормально.
t_itanium
Aug. 24th, 2010 07:44 pm (UTC)
Ну если написать пару заяв это мучительно, то я ничуть не удивляюсь, что биомассой управляет сборище негодяев, а биомассе мучительно этих негодяев отправить в достойные для них места.
На самом деле все довольно просто. Чуть сложнее, чем возврат товара в магазин. И заставлять этих 3.14дарасов работать надо однозначно. Конечно, это немножко сложнеее, чем лить крокодиловы слёзы в инете и требовать от иностранных магазинов заставить работать ПР.
evipe
Aug. 24th, 2010 07:54 pm (UTC)
какой кстати размер компансации набежал?
soul_r
Aug. 24th, 2010 08:00 pm (UTC)
если читать все буковки (да-да, и те, что на картинках), то можно среди них заметить циферки - 2369,23 (руб)
(no subject) - apylaev - Jan. 22nd, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Jan. 22nd, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 24th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
alexander_panin
Aug. 24th, 2010 07:56 pm (UTC)
Поздравляю, и спасибо за стойкость и упорство! Пример может быть заразительным, и это только к лучшему.
t_itanium
Aug. 24th, 2010 08:30 pm (UTC)
Спасибо!
al_efremoff
Aug. 24th, 2010 08:07 pm (UTC)
Вот это по-арийски. Теперь ждем цитат в прессе и потока гневных жалоб в почту.

Но факин щит: с апреля по август. Это ж надо.
dr_killpatient
Aug. 24th, 2010 08:15 pm (UTC)
респект
eugenyl
Aug. 24th, 2010 08:41 pm (UTC)
Я компенсацию за потерянный багаж от авиакомпании Spanair (испанская, да) получал 1 год ))

К ним тоже мои документы то не доходили, то им чего-то нехватало ... а я просто тупо слал по факсу письма типа "в пятый раз шлю вам запрошенный вами пакет документов. копии посланы такого-то числа, такого то и т.п." ))

На самом деле времени это особр не занимает - слал вообще все по факсу... раз месяца в три, ну и позвонил пару раз... все равно на работе периодически делать нечего ))
t_itanium
Aug. 24th, 2010 08:47 pm (UTC)
Вот и я о том же. Написать пару заяв и сделать несколько звонков не отнимает много времени. Зато как приятен окончательный результат :).
evgenymironenko
Aug. 24th, 2010 09:02 pm (UTC)
Поздравляю!!! И огромное спасибо за ценный алгоритм действий. Сегодня как раз занимался поиском своей посылки с ebay, которую доставляли USPS'ом. Все застопорилось уже на российской территории. По трекингу посылка в Питере была уже дней 10 назад, а никаких извещений все небыло. Проехал почти все отделения почты в районе. В одном из них (не моем) посылка обнаружилась. Когда попытался узнать, почему не принесли талон о доставке в почтовый ящик, мне с невинным взглядом объяснили, что мой дом не относится к их почтовому отделению и они не обязаны носить мне извещения, а делать это должно мое почтовое отделение, в котором о посылке никакой информации даже не было :) Такая вот простая отговорка. Такая вот Почта России.
mouseglovebeads
Aug. 24th, 2010 09:17 pm (UTC)
Поздравляю! :)
И окончательной победы по остальным посылкам.
Только действуя, мы можем добиться результата!
И тогда к нам будут относиться как гражданам, а не как к населению.
spring_veil
Aug. 24th, 2010 09:34 pm (UTC)
Когда проходит таможню и растворяется - это понятно. А когда просто не регистрируют? Например, 22 июля посылка была экспортирована из Канады. Все. Явно же давно уже на территории РФ. В прошлый раз в подобной ситуации написала в Роскомнадзор - прислали отписку.
t_itanium
Aug. 24th, 2010 09:38 pm (UTC)
Требовать предоставить авианакладные, хотя могут послать сославшись на то, это служебная информация. В таком случае суд.
(no subject) - spring_veil - Aug. 25th, 2010 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Aug. 26th, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Aug. 26th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Aug. 26th, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Aug. 26th, 2010 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - t_itanium - Oct. 7th, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fallen_real - Aug. 25th, 2010 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 25th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
mixturka
Aug. 24th, 2010 10:47 pm (UTC)
Сегодня была на почте (получала заказное письмо) - я такого ужаса никогда не видела - девушка-оператор получала посылки из окошка и просто-напросто бросала их на пол. Причем с каким-то остервенением! Потом по этим посылкам ходила, т.к. они были разбросаны прямо на проходе и мешали ей при хождении...
sky_at_home
Aug. 25th, 2010 08:51 am (UTC)
вас это повергло в культурный шок?) а зря видимо это важ


Хотя и у мня мурашки бегают, когда она тяжеленный ноут через плечо об стойку бьет. Причем всегда. Последний раз сказал "не кидайте пожалуйста через плечо" - порвал шаблон - ступор.
(no subject) - sol_e_sombra - Aug. 25th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mixturka - Aug. 25th, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
xsuha
Aug. 24th, 2010 11:12 pm (UTC)
а если посылка отправлена первым классом, а не приорити, алгоритм розыска тот же?
и такой вопрос - с 28 апреля зависла посылка из Англии, опять таки наивный англичанин отправил ее без прослеживания - реально напрячь ПР?
fallen_real
Aug. 25th, 2010 03:38 am (UTC)
если англичанин предоставит вам квитанцию о том, что посылка отправлена и чек о ее оплате, то легко.
у меня другая проблема, 3 посылки идут из магазинов безо всяких трекингов.
одна посылка отправлена 18 мая из Threadless. я им написала, дайте мне копию документов об отправке и чек, а они - нунах, лучше мы ее сразу будем считать потерянной. вам чего, рефант, реплейсмент или кредит на эту сумму?

(no subject) - t_itanium - Aug. 25th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
liviren
Aug. 25th, 2010 02:27 am (UTC)
" но не более оплаченной суммы за такую услугу"
а вот это по-моему грабеж. они ничего не потеряют просто максимум вернут деньги, а мы теряем время и нервы. вот это бесит.
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:17 am (UTC)
Все остальное можно оспорить в судебном порядке. ТОлько навряд ли получится.
sekar
Aug. 25th, 2010 05:05 am (UTC)
Первый шаг он трудный самый!
Поздравляю :)
Спасибо за наглядный план действий.
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:21 am (UTC)
Спасибо!
sab_ak
Aug. 25th, 2010 05:34 am (UTC)
поздравляю!!
хотя те кто на жопе сидел, и с руководством ничего делать не будут.
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:26 am (UTC)
Согласен, на ж@пе ровно проще выложить обращение к землянам, после чего станешь героем на каком-нибудь форуме, среди такх же любителей посидеть на ж@пе. Только это ничего не изменит.
(Deleted comment)
panfily
Aug. 25th, 2010 06:39 am (UTC)
А ты не писал заявление в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения письменных заявлений граждан?

Они могут на основании копий твоих документов провести проверку и ещё хорошенько штрафануть ПР!
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:29 am (UTC)
Не писал. Нет времени. У меня еще 2 разбирательства с ПР, и судя по всему предстоит суд со страховой компанией по поводу автоаварии, т.к. эти гоблины будут покруче ПР.
19danila
Aug. 25th, 2010 06:59 am (UTC)
Спасибо за наглядный алгоритм действий, вдруг пригодится вот Только проволочек много
victor_aka
Aug. 25th, 2010 07:52 am (UTC)
кстати, про разгрузку посылок в Ухте, или где-то там это было:

Виновные в небрежном обращении с посылками понесут наказание
Выберите один из разделов:
Архив новостей

19.08.2010

По итогам служебного расследования, которое было проведено Почтой России в связи с появлением на сайте www.youtube.com любительского видеоролика, запечатлевшего факт небрежного обращения с почтовыми отправлениями при разгрузке почтового вагона, выявлен ряд нарушений со стороны почтовых работников. Все виновные установлены и понесут дисциплинарную ответственность.

Малая продолжительность стоянки поезда и нехватка времени для разгрузки почтового вагона не могут являться оправданием грубого нарушения порядка обмена почтой с почтовыми вагонами, регламентированного почтовыми правилами (посылки при почтовом обмене должны передаваться из рук в руки).

Почта России благодарит автора видеоролика за своевременный сигнал о нарушении, допущенном почтовыми работниками, и выражает надежду, что и в дальнейшем неравнодушные граждане будут помогать предприятию в его работе по повышению качества услуг почтовой связи.
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:31 am (UTC)
В переводе на русский это означает, мы все видели и знаем, но пошли вы все нах@й. Никто наказан не будет и ничего не изменится.
(no subject) - sky_at_home - Aug. 25th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Aug. 25th, 2010 11:53 pm (UTC) - Expand
joj1k
Aug. 25th, 2010 08:18 am (UTC)
Спасибо за подробный рассказ. Есть пара вопросов: 1 - Если посылка отправлена из threadless.com 12 мая без трекинга, я могу подать заявку на розыск и компенсацию? Как в этом случае поступить? 2 - Есть два заказа в asos.com разница между первым и вторым 15 дней, первый отправлен без трекинга 01/07/2010, а второй 16/07/2010 так же без трекинга. Так вот вторую посылку я уже получил 09/08/2010, причем просто сам пошел в почтовое отделение и спросил, она там оказалась, лежала с 02/08/2010, т.е. неделю извещение никто не нес. Про первую посылку спрашивал в отделении, у них так ее и нет, что сейчас делать еще подождать? Логично, что посылка эта давно должна быть уже тут.
t_itanium
Aug. 25th, 2010 08:33 am (UTC)
Нет трэкинга - поиск невозможен. Я об этом писал сто раз.
(no subject) - joj1k - Aug. 25th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greegbig - Feb. 25th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Feb. 25th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greegbig - Feb. 25th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Feb. 25th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greegbig - Feb. 26th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
eisha_abel
Aug. 25th, 2010 04:22 pm (UTC)
Вашей педантичности можно позавидовать:)
t_itanium
Aug. 25th, 2010 05:04 pm (UTC)
Это не педантичность, а раздолбайство. Надо было каждый шаг точно по дням записывать. Я же ориентируюсь только по ндатам, которые стоят на заявах.
(no subject) - eisha_abel - Aug. 25th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 25th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eisha_abel - Aug. 25th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 25th, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eisha_abel - Aug. 25th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
ocelotl
Aug. 25th, 2010 07:08 pm (UTC)
Эх, зря я всё-таки с B&H заказал без трекинга. Полтора месяца уже везут эти почтовые дуболомы. А без трекинга, судя по всему, Ваш алгоритм не запустить. (((


Edited at 2010-08-25 07:09 pm (UTC)
t_itanium
Aug. 25th, 2010 07:11 pm (UTC)
Однозначно не запустить
(no subject) - spring_veil - Aug. 25th, 2010 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sky_at_home - Aug. 26th, 2010 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Aug. 26th, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
19dima47
Aug. 26th, 2010 01:26 pm (UTC)
Да уж, хотя по идеи не должно быть таких проблем
(no subject) - magictop30 - Aug. 26th, 2010 01:54 pm (UTC) - Expand
maloy75
Sep. 21st, 2010 07:27 am (UTC)
скажите пожалуйста а у EMS какие контрольные сроки прохождения таможни?не смог найти эти данные на сайте EMS.

и если я правильно понял то этот алгоритм применим и к EMS?

Собираюсь писать заявление, т.к. посылка уже 17 дней в статусе "Импорт"
sekar
Sep. 25th, 2010 02:53 pm (UTC)
Боюсь что сроки прохождения таможни от EMS не зависят, не их ведомство ;)
а вот после выпуска смотрите на сайте по внутренним срокам
(no subject) - rush_2207 - Oct. 5th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  










American Jeans
H&H Shop

Tags

Powered by LiveJournal.com