?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба моей мечты

Предлагаю читателмя блога рассказ zalivaha о покупке в очень интересном английском он-лайн магазине Weird Fish



В плане покупок он-лайн я человек осторожный. Обычно я старюсь покупать онлайн те вещи, которые у меня есть возможность померить в офлайне. Однако последнее время, после резкого падения курса национальной валюты, этот самый оффлайн так оскудел ассортиментом, что померить что-либо из того, что я на самом деле хотел бы купить, в Новосибирске стало практически невозможно. Такая ситуация подвела меня к необходимости пытаться делать покупки он-лайн, пользуясь размерными сетками продавцов и невзирая на связанные с этим сложности. Таким образом, последнее время я купил себе вожделенные мной ботинки Lowa, любопытные мне ботинки Panama Jack и рубашки в Savile Row, которые стали шагом к новому имиджу.

Однако сделав рискованную (по моим меркам) покупку сорочек, я получил очередное письмо от одной английской компании, продукция которой наоборот максимально соответствует моему стилю одежды. Вот так я очередной раз зашел на сайт британской компании Weird Fish. Вообще, эта компания является довольно небольшим бизнесом (по их собственному утверждению) и наиболее известна, так называемыми, Macaroni Sweatshirts - это такие свитеры в стиле кэжуал с очень красивой крупной, но плотной вязкой. Свитеры эти существуют из самых разных материалов, что очень важно для меня как для человека, который не может носить вещи с шерстью, включая даже шерсть мериносов. Есть эти свитеры и из хб,  и из флиса и все они имеют очень стильный внешний вид. Именно эта одежда заставляет меня регулярно посещать их сайт, потому что надо караулить распродажу. Стоит она, как по мне, просто безумного бабла. Ну вот серьезно! Свитер за £70 без доставки?! «Ты с ума сошел» (с) Малыш и Карлсон. На самом деле, при такой цене, смущает необходимость покупать одежду без примерки. Я не самый стандартный парень и одежда на меня садится хорошо не всегда. Что же делать? Ведь макаронный свитер все равно очень хочется.
И вот очередной раз посетив их сайт и сделав, буквально за день до этого, рискованную покупку в Savile Row, я понял, что знаю способ. Надо сначала купить в Weird Fish что-то подешевле этих свитеров и окончательно определиться с лекалом и размером с их помощью, а уж потом… Тем более, что у них есть совершенно развеселые эксклюзивные футболки с этой самой «странной рыбой». Фирменный персонаж изображается в весьма забавных вариациях. Как раз то, что нужно для футболок, которые могли бы позволить «сбежать от ординарности», как гласит слоган этой компании.

На футболки в этот момент как раз была распродажа и стоили они по £10. Что-то в районе 1140 рублей без стоимости доставки. Прикинув, что среди моих собственных футболок купленных в российском офлайне нет ничего, что не превышало бы по цене эту цифру почти в два раза, я решил, что цена сносная. Выбрал три штуки. Посмотрел размеры, и пришел к выводу, что заметно похудевшему мне должен подойти размер М. В тот  момент, когда я уже готов был нажать кнопку заказа, мне вдруг попался на глаза раздел рубашек поло. Немного подумав и прикинув свои финансовые возможности, я решил, что куплю одну на пробу. Поло я хочу уже давно, но все (а это около 20 единиц), что я мерил в российской рознице, кроме рубашек немецкого (?) брэнда Camp David, онлайн продаж которого обнаружено не было, садилось на меня так, что тут же снималось, убиралось и я уходил из магазина с мыслями, что «поло это не моё». Но в этот раз я уже предварительно начитался о том, что английские рубашки садятся на русских безо всяких проблем и поэтому решил плюнуть и купить.

Оплата через PayPal легко освободила меня от необходимости регистрироваться на сайте. НДС вычитают. Очень быстро пришло уведомление об отправке товара (буквально через пару часов). А вот затем было забавно. Пришло письмо (видимо автоматическое, конечно) от одного из директоров этой компании, о том, что они приветствуют мою первую покупку, рады новым покупателям и бла-бла-бла. И так как они в общем-то небольшой бизнес, просят совета о том, что они могли бы сделать для того, что бы сделать покупки у них на сайте еще более комфортными для покупателя. Честно говоря, мне не пришло в голову, что бы им написать, кроме просьбы добавить в размерную сетку сантиметры, а то с их дюймовой системой возиться приходится.
Товар приехал через 9 дней после отправки.  Вот в таком фирменном пакете



Внутри вещи и бланк заказа. Вещи в индивидуальных пакетах, внутри проложены папиросной бумагой. Интереснее всего мне было, подойдет ли по размеру поло



Удивительно, но рубашка села безо всяких нареканий. Мне кажется, я начинаю догадываться почему «при царском режиме» состоятельные россияне заказывали одежду из Лондона. Да потому, что это не долбанные итальянские лекала перешитые вьетнамцами и малайцами на их микроскопические размеры! Это подходит и подходит идеально, если это Ваш размер! Качество материала тоже оказалось очень даже приятным. Ну и фирменная рыба – не знаю как было бы вам, дорогой читатель, а мне жутко прикольно, что у меня поло не от всем известного Ральфа Лорена, который и придумал такие рубашки, а от неформальных британцев Weird Fish с их «странной рыбой», вернее её скелетом в лого. Есть в этом что-то такое, напоминающее мне об английских панках 70х.
В майках всё оказалось несколько не так как я ожидал



Извиняюсь за качество фото. Майки, несмотря на один размер, сидят на мне несколько по-разному. С одной стороны они прямые, а не приталенные, что в моем случае хорошо, но обладают сравнительно высоким воротом, который довольно плотно прилегает к шее. Кому как, я такой крой больше люблю на термобелье. Но картинки с рыбами искупают все! Рыбы в жизни оказались ещё более задорными, чем на фото на сайте. Реально клёвые майки для выходных!
Что хочу сказать в итоге – покупкой очень доволен, у сайта быстрая реакция и вменяемый саппорт. Цены высоковаты, но на распродажах вполне, а распродажи регулярные. Лекала британские, можно сказать без неожиданностей. В общем, макаронный свитер меня ждет!

Special thanks to zalivaha.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
skitala
Feb. 1st, 2016 10:14 am (UTC)
Давно зарюсь на этот магаз,но все никак не могу собраться и порыться в их ассортименте.Есть прикольные штучки. А поло от Ральфа уже стало пошлостью,благодаря паленке из Китая, хотя я достаточно много там (в Штатах) покупал,но всегда старался брать без этих аляпистых всадников в полгруди.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
ну вот я как-то тоже не рискнул там покупать, а теперь видимо и потребности не будет :)
leostrog
Feb. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
если вы не можете носить шерсть из-за атопика, то горячо советую вам поискать сочетания хлопка/льна/шёлка с кашемиром.
Зимой хлопок не согревает, а вот такие бленды очень хороши.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 11:52 am (UTC)
спасибо попробую, а то я обычно флисом выкручивался последние несколько лет.
leostrog
Feb. 1st, 2016 12:01 pm (UTC)
флис не греет. 10-20% кашемира вас согреют замечательно.
Как я ни люблю Woolovers , но накупила у них фуфаек хлопок с 10% кашемира , ношу их на голое тело и нет зуда или раздражения.
А на Myhabit можно поймать скидки на кашемир вполне приличные- пуловеры, жакеты и т.д.
Ещё бэби альпака не кусается.
earendil1977
Feb. 1st, 2016 10:31 am (UTC)
у меня белый макаруни из хлопка, чумовая штука, теплая, ноская, не вылезаю из него, а вот вторая толстовка не очень, брал синюю, внешне смотрится не очень, а так очень классный магазин. По саппорт и всему остальному подтверждаю.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 10:40 am (UTC)
о! коллега, скажите, а давно носите??! у меня просто хбшные кофты быстро закатываются, как у нее с этим?
earendil1977
Feb. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
:) Года два таскаю уже, все хорошо. Сейчас фотку скину
zalivaha
Feb. 1st, 2016 10:42 am (UTC)
спасибо, очень жду!
earendil1977
Feb. 1st, 2016 10:46 am (UTC)


zalivaha
Feb. 1st, 2016 10:54 am (UTC)
слушайте, ну по виду она у вас еще два года проходит ! :) как у них лекало? без неожиданностей?
earendil1977
Feb. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
Нормальное лекало, нигде не растянулось, нареканий нет по качеству вообще.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 11:07 am (UTC)
ну все - буду ждать скидку и куплю себе пару :)http://www.weirdfish.co.uk/p/men/macaroni-sweatshirts/i/sickle-full-zip-macaroni-sweatshirt-ecru-16sm062 вот таких
drnathalie
Feb. 1st, 2016 10:40 am (UTC)
Женская одежда там тоже классная. И шарфики. Я там этим летом оставила кучу денег, о чем ни разу не пожалела. :)
zalivaha
Feb. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
да кстати, там вобще ассортимент не сильно обширный, но симпатичный и женский в том числе.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 11:10 am (UTC)
Александр, а про Lowa надо отчет? :) а то купил на ebay немецком - без каких-либо особенностей :)
t_itanium
Feb. 1st, 2016 11:16 am (UTC)
Прислыай. У тебя классные отчеты получаются.
lorik51476
Feb. 1st, 2016 11:17 am (UTC)
ДА и на сайте, в размерной сетке, есть конвертация в см.
zalivaha
Feb. 1st, 2016 11:33 am (UTC)
да действительно.
мне правда эти размеры все равно ничего особенно не говорили :)
poldnick
Feb. 1st, 2016 05:05 pm (UTC)
<< эти размеры все равно ничего особенно не говорили >>

Помогите разобраться в размерах. Вы заказали размер "м" и по сайзчарту это 104 см .
Дык я предполагаю что это указаны измерения от подмышки до подмышки на лежащей весчи по обе стороны в сумме.
Измерьте пожалста вашу майку от подмышки до подмышки лежа . если окажется что чуть больше 50 см . то сайзчарт будет разгадан .
zalivaha
Feb. 2nd, 2016 04:10 am (UTC)
постараюсь сегодня померить :)
zalivaha
Feb. 3rd, 2016 06:42 pm (UTC)
в общем оказалось, что 104 это окружность груди прямо под руками. Меряйте сантиметром и все получится :)
poldnick
Feb. 3rd, 2016 07:01 pm (UTC)
Аха спс . значицца сама весчь на пару-тройку сантиметров в подмышках ширше и моно сравнить со своей из гардероба, которая хорошо сидит .
zalivaha
Feb. 4th, 2016 03:53 am (UTC)
в общем осторожнее все-таки. Я сегодня попримерял свои майки повнимательнее сегодня. Есть некоторая сложность. у меня окружность груди ровно 104. Майки купил М. Так вот одна сидит отлично, а другая все-таки маловата - передал сегодня коллеге.
Макаронс купил все-таки L.
poldnick
Feb. 1st, 2016 01:07 pm (UTC)
<< рубашка села безо всяких нареканий. я начинаю догадываться почему «при царском режиме» состоятельные россияне заказывали одежду из Лондона. >>

+ 1 . токо перешел на английский размер обуви. определил свой в UK размере и заказваю токо его и всегда налезают . Если заказываю из другой страны . то ищу соответствие моему UK размеру, либо на Офф сайте, либо на Ебей по фоткам .
amazonka_j
Feb. 1st, 2016 01:26 pm (UTC)
help me, plz
Подскажите, пожалуйста, в каких зарубежных инет-магазинах можно купить Uniqlo?
Или посоветуйте магазины наподобие surfdome и weird fish. К сожалению, у них нет того, что мне нужно.
Спасибо за помощь!
poldnick
Feb. 1st, 2016 03:48 pm (UTC)
Re: help me, plz
Слева в блоге "теги" попробуйте . кликайте на похожие по стилю бренды .

Edited at 2016-02-01 03:48 pm (UTC)
olga_peskova
Feb. 1st, 2016 02:52 pm (UTC)
Кстати, о размерах - мне показалось, что у них размерная сетка поменялась слегка. Года полтора-два назад я покупала на размер меньше своего обычного UK-размера, ориентируясь на их размерную сетку, сейчас покупаю свой обычный размер, опять-таки ориентируясь на их размерную сетку
И хотя я в свое время много читала, что размерная сетка полностью соответствует, должна сказать, что не совсем так. Было три толстовки макаронских с одной размерной сеткой, но разными моделями, все три модели были куплены одного размера, разница между большей и меньшей была реально размера два - меньшая была на нижней грани, чуть меньше и была бы мала, большую таскаю как верхнюю одежду, на джемпер, и свободно. А третья как раз как должна быть, слегка свободно:) С куртками и флисками меньше проблем

Edited at 2016-02-01 02:57 pm (UTC)
zalivaha
Feb. 2nd, 2016 04:13 am (UTC)
вот это очень любопытный коммент. Я смотрю на эти макаронсы и там даже на фото видно что они разного кроя - некоторые приталенные, а некоторые прямые. Причем там и на модели видно, что приталенные так хорошо прямо приталены, что даже у модели кажется что пузо есть. :)
Вполне может оказаться что там и с женскими моделями такая же штука присутствует.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
























Tea and Coffee
Tea and Coffee
Aran Crafts
American Jeans
H&H Shop

Tags

Powered by LiveJournal.com