?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дебилизму местных барыг нет предела. За то, что человек воспользовался несколько раз акциями «Озона» служба безопасности этой помойки, да-да-да, именно помойки, предъявила претензии покупателю, внимание…. в злоупотреблении акциями. Даже в самом кошмарном сне я не могу себе представить, чтобы, к примеру, Amazon, от которого нас хотят «защитить» местные упыри, докатился до подобного идиотизма. Честно, я не могу подобрать правильный эпитет произошедшему, потому как дебилизм и идиотизм слишком мягко звучат.

И когда кто-то говорит, что «Озон» «не так уж и плох» (или «а где ещё покупать»), что всегда меня сильно веселит, всегда вспоминайте этот пост. И никогда ничего не покупайте в «Озоне». Разорение лучший способ лечения.

…Сегодня произошло нечто знаменательное. Нечто... столь сладкое в своей абсурдности, что...

В общем. Я часто пользуюсь и пользовался Ozon для покупки омников и комиксов. Портал, полный как оверпрайса, так и андерпрайса. Закупался с упором на второе.

Так вот, в один из прекрасных летних дней акций и скидок на книги я решил оформить много заказов. Очень много заказов. Около 40 штук. 40 омников ехало ко мне и я был в состоянии их выкупить. Но тут все заказы аннулировались. Позвонив в сервис и спросив, "В чём дело?" саппорт ответила мне дрожащим голосом, "Обнаружился брак в упаковке".

"У всех сорока?", хмыкнул я.
"Ага".

Повесив трубку я выдохнул и забил на Ozon. Ozon же забил на меня, поняв, что я могу разорить бедняг, покупая их комиксы по низким ценам. Мне ограничили возможность покупки за наличные. Ну ок.

На днях открыв Ozon я обнаружил, что "На складе" появилось два омника. Имея много и много тысяч Ozon баллов и "Спасибо" баллов. Я тут же их купил. И угадайте, что случилось? Заказы отменили?

На вопрос, "Теперь-то что за херня?",
Саппорт ответила, "Акция... брак... обнаружен брак. Спасибо за то, что поль...".
Я повесил трубку, так и не дослушав. Ну и хрен с вами, челяди.

а теперь внимание. сегодня мне позвонили из отдела безопасности Ozon, предъявив... внимание... злоупотребление акциями. злоу, мать его, потребление их сраными акциями.

Отныне Хубиев Руслан не может заказывать комиксы, потому что может их купить.

Не ищите кульминацию идиотизма этого мира. Она рядом, друзья.

Источник.

Продолжение истории

…С утра пораньше (да, в связи с работой я сплю вплоть до 11) раздался звонок с неизвестного московского номера. Само собой разумеется - это был Озон. Звонила женщина. Судя по голосу и подобранным выражениям - это был некто из руководства, а не простой саппорт. Она призналась, что увидела пост на пикабу и пост в ВК, и что ей крайне неловко за сложившуюся ситуацию. Столь быстрое распространение новости могло и может привести к убыткам компании. Стандарт. (Хотя по большей части компания беспокоится за огромное количество репостов новости, а не пост на пикабу)

Сразу стал ставиться упор на то, что не могут мне довериться, что и ранее я аннулировал заказы до того, как они пришли (хотя делал я это лишь для потому, что в это же время появлялся ТОТ ЖЕ САМЫЙ товар, но по акции). Она сама признаёт абсурдность формулировки «Злоупотребление акциями». Но именно это имеет в виду отдел безопасности. Когда я спросил про предоплаченный товар, что был на складе, она улыбнулась, понимая, как глупо это будет звучать, полагаю, и сказала примерно следующее , «ну...да. Но вот у вас репутация...»

Она призналась, что саппорты говорят про «брак», так как компания не может признаться, что не может привезти товар. Склад маленький. Не влезает всё. Одна из причин, почему на мой аккаунт наложили ограничения btw.

В целом, она множество и множество раз извинилась, попросила не держать обиду. И лишь единожды попросила удалить сообщение, «если вы нас простите и не будете держать обиду»
Аккаунт мой впредь «будут держать под контролем», что бы это ни значило. Письмо с официальными извинениями пришлют позже. (которое я покажу вам, дорогие друзья, дабы пруфами подтвердить то, что это взаправду)

Хотя диалог был не самым информативным, всё упиралось в то, что по большей части это моя вина, вроде как, никаких бонусов и плюшек за неудобства я не получу, однако я действительно смягчился. Может от того, что в голосе девушки прослеживалась горечь от того, что люди выше или же ниже - беспросветные идиоты, которые никак не могут сами определиться и отстроить систему. Или же от того, что она всячески пыталась извиниться, а обычно я могу отличить искренность от наигранности. Не знаю. Будем ждать письма…

Источник.

Комментарий автора блога: хорошая, просто великолепная кардинальная перестройка, которую в марте обещал новый гендиретор «Озона». Я так понимаю, что перестройка заключается в «ещё больше ада по отношению к покупателям». И эти люди хотят заставить нас покупать у них и всеми силами пытаются снизить беспошлиный лимит? У них с головой всё в порядке?


Просьба максимально распространить эту информацию

Comments

( 150 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ИсАеВ
Dec. 4th, 2015 12:00 pm (UTC)
инфернальный пиздец!!!
dfedbees
Dec. 4th, 2015 11:17 pm (UTC)
мир зомбей
комиксы КАРЛ
не продают КОМИКСЫ какому то полоумному,который тысячами скупает комиксы по СКИДКАМ и АКЦИЯМ и бореться ни на жизнь а на смерть ЗА СВОИ ПРАВА!,поэтому ОЗОН атстой!
(Deleted comment)
Re: мир зомбей - dfedbees - Dec. 9th, 2015 02:06 am (UTC) - Expand
Re: мир зомбей - t_itanium - Dec. 9th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
202250
Dec. 4th, 2015 12:02 pm (UTC)
"злоупотребление акциями" - похоже на какое-то уголовное обвинение.
СБ такая СБ.
feliksdze
Dec. 4th, 2015 04:27 pm (UTC)
Простые советские люди повсюду творят чудеса!
(Deleted comment)
t_itanium
Dec. 4th, 2015 12:11 pm (UTC)
Это не просто упоротость, а какой-то совершенно запредельный дебилизм
lizardian
Dec. 4th, 2015 12:12 pm (UTC)
Не понял, при чём здесь злоупотребление акциями. Мне кажется, человек заказывал какие-то редкости, которыми Озон как бы торгует, но реально привозит под заказ, и "Озон" типа решил не рисковать, потому что покупатель один раз отказался. А это ж убытки несчитаны - пару тыщ рублей, наверное.
Ну и, похоже, имел наглость накопить слишком много бонусных баллов. Но тогда получается, что он очень хороший покупатель, и его за это надо покарать. Пусть со своими проклятыми деньгами идет на проклятый ебей.
poldnick
Dec. 4th, 2015 12:57 pm (UTC)
<< Мне кажется, человек заказывал какие-то редкости, которыми Озон как бы торгует, но реально привозит под заказ,>>

Если озон не может нормально договорится с поставщиком на возврат-отмену и вымещает свое неумение на покупателя . В нормальных магазинах - нормальные контракты с поставщиками. Всегда можно найти альтернативу вплоть до самовывоза на определенную группу товаров . И думается мне очередной манагер при заключении контракта думал о своих личных плюшках и понятия не имел о группе и категории товара .
(no subject) - ico - Dec. 4th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poldnick - Dec. 4th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ico - Dec. 4th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 202250 - Dec. 4th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
ico
Dec. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
необандестендил.
Над фразой
"пользовался Ozon для покупки омников и комиксов. Портал, полный как оверпрайса, так и андерпрайса"
долго медитировал.

Понял только, что чувак любит отменять заказы, которые, кроме него, нафиг никому не сдались, причем, даже с предоплатой. За что на него ополчились неназыванные персонажи из озона.
lizardian
Dec. 4th, 2015 12:45 pm (UTC)
Я тоже долго медитировал, но:
омник - омнибус - толстая книга-сборник.
оверпрайс - слишком дорогое.
андерпрайс - соответственно, слишком дешевое.
(no subject) - ico - Dec. 4th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizardian - Dec. 4th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 202250 - Dec. 4th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
grimnir74
Dec. 4th, 2015 12:47 pm (UTC)
не представляю как такое возможно
noname_copy
Dec. 4th, 2015 12:59 pm (UTC)
Супер!
Ну феерические молодцы.

Подскажите, а на Озоне можно удалить свой аккаунт?
t_itanium
Dec. 4th, 2015 01:02 pm (UTC)
А вот хз. ЕМНИП, о когда-то у них было невозможно даже отписаться от рассылки
(no subject) - noname_copy - Dec. 4th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dom1n1k - Dec. 4th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
qaaz33
Dec. 4th, 2015 01:23 pm (UTC)
а могли бы ножичком
по глазам
portugez
Dec. 4th, 2015 01:40 pm (UTC)
Один раз позарился на скидку в 500руб,хотел купить билет на самолет в Оне тво трип. ру Содрали сумму для проверки якобы карты и не прислали билеты на почту. Я офигел от такой наглости, звоню в поддержку. Мне говорят что на мое имя ничего нет,а деньги для проверки это у них правило такое. Звоню на офиц. сайт иностранного перевозчика. Да говорят есть такая бронь,но оплату почему то не списали. Я говорю я хочу тогда у вас билеты купить, но система мне это не дает,можно отменить ту бронь,нет говорят ждите теперь сутки,система сама отменит бронь.
Вывод, если хочешь поиметь головную боль, и гимор, покупай товары и билеты на Озоне, и оне трипах российских.
_amster_
Dec. 4th, 2015 02:05 pm (UTC)
да, озон вообще испортился.
я тут уже на третий год получил озон статус, но теперь это вообще фикция.
с доставкой раньше было совсем просто - покупаешь на 1000, доставка почтой россии бесплатно. потом они подняли предел, но не сильно
Я как раз получил статус, и в принципе уже было пофик, для статусных клиентов было около 10 бесплатных доставок.
Но заказал игрушки сыну, пошел оформляться - в счете доставка,
Полез разбираться - теперь только скидка в 25 % на доставку.
в общем наверное буду искать другой магазин.

P.S. а капча зачем?
t_itanium
Dec. 4th, 2015 02:55 pm (UTC)
Испортился? А оо, что, когда-то был нормальным? Я вообще не понимаю смысла существования этой конторы, которая ВСЁ время своего существования была и есть убыточная при конских ценах
a_d_astra
Dec. 4th, 2015 02:14 pm (UTC)
Капец какой. Хотела бы я посмотреть, как на каком-нибудь Hawes & Curtis в дни, когда рубашки стоят треть от их первоначальной цены, кто-то, подобно советской продавщице, стал бы вопеть, что "по такой цене в одни руки больше трёх не давать"! И что плохого в том, чтобы отменить заказ по одной цене и оставить по другой, более выгодной?
t_itanium
Dec. 4th, 2015 02:56 pm (UTC)
Более того, бывали разные случаи когда размешаешь в иностранном магазине заказ, а на след день начинается акция, звонишь или пишешь, просишь применить промо-код и это делают без малейших проблем
(no subject) - a_d_astra - Dec. 4th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moscowbid - Dec. 4th, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moscowbid - Dec. 4th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
t_itanium
Dec. 4th, 2015 02:58 pm (UTC)
Видимо, Амазаону некуда было девать Киндлы и планшеты? Или Сэвил Роу некуда девать весь свой ассоримент?
(Deleted comment)
(no subject) - t_itanium - Dec. 5th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
chorniyplaw
Dec. 4th, 2015 02:37 pm (UTC)
Когда случилась история с кидаловом людей с промо-кодами. Я думаю все помнят, известная история года 2 или 3 назад была, также зимой. Перед НГ вроде. Я решил не пользоваться озоном и отговорил всех своих знакомых от этого. Не все, к сожалению, мою просьбу соблюдают, но тем не менее сам я стойко уже там три года ничего не покупаю.

Так вот решил я значится отказаться от озона и чтобы озон отказался от меня. Написал в саппорт, что прошу удалить мою учетную запись и мои персаданные. На что получаю ответ, что я отписан от всех информационных рассылок. Отвечаю, что дескать вы меня не поняли, я прошу удалить мою учетную запись и то что я отзываю свое разрешение на обработку и хранение моих персаданных, ну и ссылки на различные нормативно-правовые акты. В итоге только через штук 20 интеракций меня наконец-то поняли и вроде как удалили мой аккаунт. Прислали письмо, что аккаунт удален и то что мои персаданные также удалены из всех систем. Ну я решил их проверить, пробую залогиниться в личный кабинет и действительно получаю сообщение, что такой пользователь не существует. И тут я не знаю почему, но черт меня дернул воспользоваться кнопкой то ли забыл логин, то ли забыл пароль и о чудо, мне приходит письмо с инструкциями по восстановления пароля. И теперь самый прикол. Вместо того, чтобы удалить учетку и все мои данные, они тупо добавляют к адресу электронной почты фразу "удалено CRM", т.е. мой адрес превратился в vasyapupkin@mailудаленоCRM.ru Собственно введя данный адрес и свой старый пароль я совершенно спокойно смог зайти в свою учетку и увидел все свои данные. Хотел пожаловаться в РосКомНадзор, но с другой стороны в учетке указаны только мои имя и фамилия, а дату рождения я никогда и не указывал, поэтому судя по всему это не тянет на персаданные и боюсь РосКомНадзор меня по формальному признаку пошлет. С другой стороны озон те еще пидарасы и я считаю, что их нужно анально наказывать за любые косяки. Вот сижу в раздумьях отправлять все-таки жалобу или нет.
t_itanium
Dec. 4th, 2015 02:59 pm (UTC)
ИМХО, нужно. Потому что Озон охренел в конец
(no subject) - yalexey - Dec. 4th, 2015 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chorniyplaw - Dec. 5th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
alinawowk
Dec. 4th, 2015 02:42 pm (UTC)
А чего вы удивляетесь? Не так давно Quelle прислал письмо, что я давно не делала заказ и если немедленно что-то не закажу, то они меня исключат из списка клиентов О_О. Типа - потом совсем не смогу ничего заказывать на своё имя и адрес, ну не знаю, как их назвать....
t_itanium
Dec. 4th, 2015 03:00 pm (UTC)
Российский Quelle?
(no subject) - alinawowk - Dec. 4th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alinawowk - Dec. 4th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
a_d_astra
Dec. 4th, 2015 03:05 pm (UTC)
Кстати, благородные доны, http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/56612d5e9a79477529297861 вот это уже все видели? Я что-то пропустила, в России, что, уже запилили свой, с блэкджеком и шлюхами, магазин приложений и книг с масштабами амазона или гуглплея? С кем "конкурируют"-то?
t_itanium
Dec. 4th, 2015 03:12 pm (UTC)
На месте АррСтора я бы послал их нах@й открытым текстом
(no subject) - a_d_astra - Dec. 4th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_itanium - Dec. 4th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elrik_igor - Dec. 5th, 2015 11:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com